Казалось бы, невозможно и бессмысленно оспаривать расхожее мнение: "Все люди делятся на удачливых и неудачников"? Попробуйте, однако, поверить в иную (не менее известную) житейскую истину: "Удачливыми не рождаются, а становятся" - и сами убедитесь,

Жид Содомит (jewishgay)

Жид Содомит

Изначально меня привлек этот автор тем, что на него ссылались в другой книге, как на человека, поставившего множество экспериментов по теме везения и неудачи. Меня заинтриговал описанный там эксперимент с кафе и подброшенной купюрой, поэтому я и решил прочитать эту книгу. В итоге, уже на первой трети я почувствовал разочарование. Ричард Вайзман оказался очередным разводителем лохов и на добротного ученого исследователя никак не тянет.

Очень хорошо было подмечено в одной рецензии, что у него совершенно не научный подход. Я уж молчу о том, что он совершенно не учитывал субъективный фактор того, как рассказчик относится к своей собственной жизни. Это следствие обычной ситуации, когда кухарка решает стать президентом. Не имея надлежащего образования, не прочитав большого числа литературы по…