Информация

Родился: 2 января 1951 г., Александрия, Египет

Биография

Андре Асимэн (André Aciman) родился в Александрии (Египет) 1951 года, в еврейской семье, с турецкими корнями с одной стороны и итальянскими с другой. Его родители владели вязальной фабрикой, а мать была глухонемой. В доме Асимэнов говорили в основном на французском, но Андре, благодаря частым гостям дома, говорил понемногу на греческом и арабском, а также владел сефардским (один из еврейских языков). Позже семья переезжала на короткий период во Францию, затем в Италию, пока, в подростковом возрасте Андре, они окончательно не осели в Америке, Нью-Йорк. Там Андре закончил Леман колледж по программе англйиской и сравнительной литературы, позже продолжил обучение в Гарвардском университете и там же получил степень доктора наук.

В одном из интервью он рассказывал, что начал писать в шестом классе, и ему это казалось чертовски неправильным. Он отдавал предпочтение поэзии, отрицал прозу, но любил классику и исключительно ее (ему не нравилась модернизация).

Библиография

КНИГИ:

Out of Egypt (memoir) (1995)

False papers: essays on exile and memory (2000)

The Proust Project (2004)

Call Me by Your Name (novel) (2007)

Eight White Nights (novel) (2010)

Alibis: Essays on Elsewhere (2011)

Harvard Square (novel) (2013)

Enigma Variations: A Novel (2017)

ЭССЕ И КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ:

Reflections of an Uncertain Jew". The Threepenny Review. 81. Spring 2000.

"Monsieur Kalashnikov". The Paris Review. 181. Summer 2007.

"Abingdon Square". Granta (122: Betrayal). Winter 2013. (Subscription Required)


источкник: Википедия

Титулы, награды и премии

1995 Whiting Award

2007 Lambda Literary Award

Смотрите также:

• Авторы-романисты
• Авторы Египета