Вкусно! и интересно : ) — 128 книг — стр. 2

По возможности стараюсь собрать книги скажем так околокулинарной : ) тематики, т.е. они якобы о кулинарии, но иногда эта околокулинарная тема не менее интересна и познавательна. Например, книги Бориса Бурды, в которых наряду с кулинарными рецептами и т.п. можно узнать много всякого разного...
Но иногда здесь могут встречаться и просто кулинарные книги.

Категория: подборки по темам
№21
Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель
Н. Митрофанова
ISBN:5-8033-0212-0
Год издания:2006
Издательство:Живой язык
Серия:Berlitz
Язык:Русский

"Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено…

№22
Непридуманная история русской кухни
Ольга Сюткина, Павел Сюткин
ISBN:978-5-271-32289-1
Год издания:2011
Издательство:Астрель, Corpus
Серия:Corpus [вне подсерий]
Язык:Русский

Что мы называем сегодня русской кухней? Каковы ее истоки, сильные и слабые стороны, историческое наследие? Как и любое значительное явление, развивавшееся в течение многих веков,…

№23
Сицилия: Сладкий мед, горькие лимоны
Мэтью Форт
ISBN:978-5-367-00944-6
Год издания:2009
Издательство:Амфора
Серия:Амфора Travel
Язык:Русский

Кто-то любит путешествовать с фотоаппаратом в руке, предпочитает проторенные туристические маршруты. Есть и отчаянные смельчаки, забирающиеся в неизведанные дали. Так они…

№24
Здоровый аппетит
Гордон Рамзи
ISBN:978-5-98837-020-8
Год издания:2011
Издательство:КукБукс
Язык:Русский

Мы то, что мы едим, и все мы хотим быть здоровыми и выглядеть на все сто. Гордон
Рамзи, обладатель трех мишленовских звезд, марафонский бегун и суперэнергичный телеведущий, -…

№25
Америка. Чудеса здоровой пищи
Барбара Кингсолвер
ISBN:978-5-367-01299-6, 978-0-06-085256-6
Год издания:2010
Издательство:Амфора
Серия:Амфора Travel
Язык:Русский

Подлинная история простой американской семьи, которая решила поставить весьма смелый эксперимент: прожить целый год, питаясь исключительно теми продуктами, что произведены в их…

№26
За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика. Кулинарный детектив
Илья Лазерсон, Сергей Синельников, Татьяна Соломоник
ISBN:5-227-01619-4, 5-7589-0055-9
Год издания:2002
Издательство:Центрполиграф, МиМ-Дельта
Язык:Русский

Занимательное, поучительное, живое пособие по интернациональной кулинарии, в котором приведены рецепты блюд, взятых из историй о Ниро Вульфе, великом сыщике и величайшем…

№27
Еда. Итальянское счастье
Елена Костюкович
ISBN:5-699-18522-4
Год издания:2006
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Что такое флорентийский бифштекс, миланское "ризотто", тревизанский цикорий, каприйский салат? Чем кухня Венеции отличается от кухни Сицилии? Как не опростоволоситься перед…

№28
Настоящая русская еда
Максим Сырников
ISBN:978-5-699-38992-6
Год издания:2009
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

А едали ли вы настоящие русские щи? И какие они - настоящие да русские? И не только щи. Все вопросы о подлинной русской еде - к Хранителю, он же - Максим Сырников, главное…

№29
Кулинарные секреты итальянской мамы. Рецепты и традиции
Элла Мартино
ISBN:978-5-699-53102-8
Год издания:2012
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Авторская кухня
Язык:Русский

Элла Мартино — талантливая, жизнерадостная и энергичная блондинка, автор нашумевшего бестселлера ""Вкус Тосканы"", хозяйка популярного блога об Италии и ее кухне…

№30
Знатоки на кухне. Вкусно готовим с Борисом Бурдой и Ильей Лазерсоном
Илья Лазерсон, Борис Бурда
ISBN:978-5-9524-3658-9
Год издания:2008
Издательство:Центрполиграф
Язык:Русский

Известный телеведущий, журналист, писатель, обладатель "Хрустальной совы", абсолютный чемпион "Брейн-ринга", любимец публики Борис Бурда и президент коллегии шеф-поваров…

№31
Кулинарная наука, или Научная кулинария
Илья Лазерсон, Федор Сокирянский
ISBN:978-5-227-03539-4
Год издания:2012
Издательство:Центрполиграф
Язык:Русский

В этой необычной книге нет кулинарных рецептов и инструкций по приготовлению блюд. В отличие от большинства кулинарных изданий, отвечающих на вопрос "Как готовить те или иные…

№32
Готовим без кулинарных книг
Илья Лазерсон
ISBN:978-5-9524-3349-6
Год издания:2008
Издательство:Центрполиграф
Язык:Русский

В новой книге президент петербургской гильдии шеф-поваров Илья Лазерсон с полемическим задором отвергает привычную структуру построения поваренных книг, как правило перенасыщенных…

№33
Кулинарный концерт, рецепты и разговоры
ISBN:5-699-13997-4
Год издания:2005
Издательство:Эксмо
Серия:Звездный гастроном
Язык:Русский

"Кулинарный концерт" - первая книга из серии "Звездный гастрономъ" совместного проекта издательства "Эксмо" и "Гастронома", популярного российского журнала "для тех, кто ест".…

№34
Кулинарный аттракцион
ISBN:5-699-15094-3
Год издания:2006
Издательство:Эксмо
Серия:Звездный гастрономъ
Язык:Русский

"Кулинарный аттракцион" — вторая книга из серии "Звездный гастрономъ" — совместного проекта издательства "Эксмо" и "Гастронома", журнала "для тех, кто ест". Первый сборник —…

№35
Книга кулинарных рецептов от Станиславского до Табакова. Искусство театра и искусная кухня
Алена Зайцева
ISBN:978-5-17-063888-8, 978-5-271-26147-3, 978-5-4215-0634-8
Год издания:2010
Издательство:АСТ, Астрель, Полиграфиздат
Язык:Русский

Эта книга - исключительное в своем роде издание, позволяющее взглянуть на творческую историю Московского Художественного театра с необычной стороны - через призму искусства…

№36
Кинокулинария
Мария Хольм, Микаэла Чиндблум
ISBN:978-5-389-00931-8
Год издания:2010
Издательство:КоЛибри
Серия:ОТДЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
Язык:Русский

История кино - это целый фейерверк ярких кулинарных впечатлений, без которых она не была бы такой поразительной. Разве можно представить "Крестного отца" без итальянской пасты,…

№37
Блюда с историей
Альфонс Шубек
ISBN:978-5-903305-33-9
Год издания:2010
Издательство:Жук
Язык:Русский

Кто дал свое имя блюдам "Бефстроганов" и "Карпаччо"? Кем был лорд Сэндвич или месье Шатобриан? Как появились белые сосиски и императорский омлет "Кайзершмаррен"? Кого обольщала…

№38
Все о том, как вкусно есть
Влад Пискунов
ISBN:978-5-699-43731-3
Год издания:2010
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Влад Пискунов один из ярких представителей кулинарно-блоггерской среды, его живой журнал читают более 3000 пользователей ежедневно. Не гонясь за переменчивой кулинарной модой,…

Андрей Макаревич - Наше вкусное кино с Андреем Макаревичем
4.46
№39
Наше вкусное кино с Андреем Макаревичем
Андрей Макаревич
ISBN:978-5-389-01897-6
Год издания:2011
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Кулинария и не только...
Язык:Русский

В этой совершенно необычной поваренной книге вы найдете рецепты наших национальных киноблюд - тех, которые готовили, ели и просто упоминали герои отечественных культовых фильмов,…

№40
Я и моя хлебопечка
Анна Китаева
ISBN:978-5-699-49619-8
Год издания:2011
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Авторская кухня
Язык:Русский

Вы только представьте – запах свежеиспеченного хлеба медленно расплывающийся по дому будит вас рано утром, вы просыпаетесь, достаете румяную воздушную буханку из хлебопечки…

1 2 3 ...
1 2

Комментарии


Отличная подборка! Очень люблю Джейми Оливера. Подкупает его энергия и оптимистичный взгляд на мир.
Предлагаю в подборку добавить книгу Ольги и Павла Сюткиных "Неридуманная история русской кухни".
Еще одна книга, где путевые заметки перемежаются рецептами, - "Сицилия. Сладкий мед. Горькие лимоны."


Спасибо, добавила.
P.S. Humpty-Dumpty - симпатяшка! : )


Ой, спасибо. Мне тоже сей портрет нравится:)
Вот еще нашла у себя на полке в тему: Елена Костюкович "Еда. Итальянское счастье". У нее про еду и около есть еще две книги.
Костюкович вообще очень интересный персонаж. Она бессменный переводчик с итальянского Умберто Эко. Предисловие Эко предваряет книгу "Еда..." И мне нравятся ее переводы. А вот с "Едой..." у меня не сложилось. Приехала из Италии на таком подъеме, тут попалась эта книга. Думала, вот как я сейчас еще и "теоретическую базу" обрету. Но база оказалась ооооочень теоретической. Заскучала и дочитать не смогла. Но это, конечно, мое субъективное мнение. На ЛЛ книгу хвалят.


Про книги Елены Костюкович слышала. Все три книги есть у меня в другой подборке - что-то вроде путевых заметок и всякого интересного о странах. Только жаль не нашла где скачать : ) На Флибусте их нет...


Гордону Рамзи я очень симпатизирую.
"Фаст Фуд" Г. Рамзи
А еще у Белоцерковской есть две книги. Я читала только одну: "Диетыши" Белоцерковская . Я бы не стала готовить и половины из описанные ею рецептов (ибо нет у меня на это времени), но тогда, помню, меня ее блоги цепляли и введение в книгу ох как понравилось. Да и в целом оформление книги хорошее.


Спасибо. Про Гордона Рамзи не слышала, обязательно посмотрю!
А "Фаст Фуд" - это только рецепты? Как-то даже название... не то, что смущает ... но фаст фуд все-таки : )) Пока добавила другую книгу этого автора. Чуть позже гляну. Еще раз спасибо за наводку : )


Остапа (в смысле меня) несло. Уж очень я люблю гастрономическую тему (Humpty-Dumpty обязывает):)
Еще в копилку, на сей раз из детского.
Помнится, любила я в детстве эту книжку и что-то даже готовила: Памела Трэверс "Мэри Поппинс на кухне"
А это уже из детского современного. Эту книжку обожают мои племянницы. А 6-летний сын друзей завел воскресную традицию читать главу и готовить с папой по этой славной книжке: Свен Нурдквист "Готовим вместе с Петсоном и Финдусом"
Вспомнила еще интересного человека, пропагандиста и защитника русской кухни Максима Сырникова. Его интересная книга "Настоящая русская еда"


Полностью согласна с "Настоящей русской едой" Максима Сырникова. В ней и рецепты есть и история русской кухни.
Еще можно добавить его новую книгу Настоящие русские праздики


Можно еще добавить Домострой Не столько кулинарная, сколько про быт. Хотя про еду тоже есть.


Спасибо. Отличная подборка. С удовольствием обращаюсь к книгам Бурды и Губермана. Можно добавить ratingbutton.png">Хмелевская Иоанна "Книга про еду"


Что-то напутала, ничего не могу исправить.


Спасибо, добавила : )


Человек, который ел все подряд. От арманьяка до Монтиньяка, или От хряка до пастернака
Кулинарные приключения кулинарного критика журнала Vogue, есть немного рецептов.


У этого автора нашла две книги : ) Спасибо, добавила!


Ещё бы вот эту добавить: http://www.livelib.ru/book/1000019009


Думаю, сюда можно еще добавить книгу Джули & Джулия. Готовим счастье по рецепту

1 2