По возможности стараюсь собрать книги скажем так околокулинарной : ) тематики, т.е. они якобы о кулинарии, но иногда эта околокулинарная тема не менее интересна и познавательна. Например, книги Бориса Бурды, в которых наряду с кулинарными рецептами и т.п. можно узнать много всякого разного...
Но иногда здесь могут встречаться и просто кулинарные книги.
ISBN: | 978-5-89059-103-6, 978-5-89059-095-4 |
Год издания: | 2007 |
Издательство: | Издательство Ивана Лимбаха |
Язык: | Русский |
ISBN: | 5-227-00680-6 |
Год издания: | 2000 |
Издательство: | Центрполиграф |
Серия: | Популярная астрология |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-86793-661-7 |
Год издания: | 2009 |
Издательство: | Новое литературное обозрение |
Серия: | Культура повседневности |
Язык: | Русский |
ISBN: | 5-9689-0020-2 |
Год издания: | 2005 |
Издательство: | Гаятри |
Серия: | НоуХау |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-271-39350-1 |
Год издания: | 2012 |
Издательство: | АСТ |
Серия: | Счастье по рецепту |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-17-039681-8, 978-5-9713-5090-3 |
Год издания: | 2007 |
Издательство: | АСТ, АСТ Москва |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-903646-21-0 |
Год издания: | 2008 |
Издательство: | Анаграмма |
Серия: | Угощайтесь! |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-903646-41-8 |
Год издания: | 2011 |
Издательство: | Анаграмма |
Серия: | Угощайтесь! |
Язык: | Русский |
ISBN: | 5-94799-369-4 |
Год издания: | 2004 |
Издательство: | У-Фактория |
Серия: | Масскультура |
Язык: | Русский |
ISBN: | 5-8029-0779-7 |
Год издания: | 2004 |
Издательство: | Аркаим |
Язык: | Русский |
ISBN: | 5-8091-0076-7 |
Год издания: | 2001 |
Язык: | Русский |
ISBN: | 5-8091-0090-2 |
Год издания: | 2001 |
Издательство: | Мангазея |
Серия: | Хорошее настроение |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-699-32319-7 |
Год издания: | 2008 |
Издательство: | Эксмо |
Язык: | Русский |
ISBN: | 5-88155-373-X |
Год издания: | 2000 |
Издательство: | Золотой век |
Язык: | Русский |
В книге рассказывается о том, как поддерживать пламя страсти с помощью афродизиаков, как всегда оставаться самой привлекательной для своего любимого и обо многом другом.
ISBN: | 978-5-8189-1651-4 |
Год издания: | 2009 |
Издательство: | Гелеос |
Язык: | Русский |
ISBN: | 5-9524-0627-0 |
Год издания: | 2003 |
Издательство: | Центрполиграф |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-17-063388-3 |
Год издания: | 2010 |
Издательство: | АСТ |
Серия: | Тайные знания |
Язык: | Русский |
Комментарии
Отличная подборка! Очень люблю Джейми Оливера. Подкупает его энергия и оптимистичный взгляд на мир.
Предлагаю в подборку добавить книгу Ольги и Павла Сюткиных "Неридуманная история русской кухни".
Еще одна книга, где путевые заметки перемежаются рецептами, - "Сицилия. Сладкий мед. Горькие лимоны."
Спасибо, добавила.
P.S. Humpty-Dumpty - симпатяшка! : )
Ой, спасибо. Мне тоже сей портрет нравится:)
Вот еще нашла у себя на полке в тему: Елена Костюкович "Еда. Итальянское счастье". У нее про еду и около есть еще две книги.
Костюкович вообще очень интересный персонаж. Она бессменный переводчик с итальянского Умберто Эко. Предисловие Эко предваряет книгу "Еда..." И мне нравятся ее переводы. А вот с "Едой..." у меня не сложилось. Приехала из Италии на таком подъеме, тут попалась эта книга. Думала, вот как я сейчас еще и "теоретическую базу" обрету. Но база оказалась ооооочень теоретической. Заскучала и дочитать не смогла. Но это, конечно, мое субъективное мнение. На ЛЛ книгу хвалят.
Про книги Елены Костюкович слышала. Все три книги есть у меня в другой подборке - что-то вроде путевых заметок и всякого интересного о странах. Только жаль не нашла где скачать : ) На Флибусте их нет...
Гордону Рамзи я очень симпатизирую.
"Фаст Фуд" Г. Рамзи
А еще у Белоцерковской есть две книги. Я читала только одну: "Диетыши" Белоцерковская . Я бы не стала готовить и половины из описанные ею рецептов (ибо нет у меня на это времени), но тогда, помню, меня ее блоги цепляли и введение в книгу ох как понравилось. Да и в целом оформление книги хорошее.
Спасибо. Про Гордона Рамзи не слышала, обязательно посмотрю!
А "Фаст Фуд" - это только рецепты? Как-то даже название... не то, что смущает ... но фаст фуд все-таки : )) Пока добавила другую книгу этого автора. Чуть позже гляну. Еще раз спасибо за наводку : )
Остапа (в смысле меня) несло. Уж очень я люблю гастрономическую тему (Humpty-Dumpty обязывает):)
Еще в копилку, на сей раз из детского.
Помнится, любила я в детстве эту книжку и что-то даже готовила: Памела Трэверс "Мэри Поппинс на кухне"
А это уже из детского современного. Эту книжку обожают мои племянницы. А 6-летний сын друзей завел воскресную традицию читать главу и готовить с папой по этой славной книжке: Свен Нурдквист "Готовим вместе с Петсоном и Финдусом"
Вспомнила еще интересного человека, пропагандиста и защитника русской кухни Максима Сырникова. Его интересная книга "Настоящая русская еда"
Полностью согласна с "Настоящей русской едой" Максима Сырникова. В ней и рецепты есть и история русской кухни.
Еще можно добавить его новую книгу Настоящие русские праздики
И еще классика жанра Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве
Можно еще добавить Домострой Не столько кулинарная, сколько про быт. Хотя про еду тоже есть.
Спасибо. Отличная подборка. С удовольствием обращаюсь к книгам Бурды и Губермана. Можно добавить ">Хмелевская Иоанна "Книга про еду"
Что-то напутала, ничего не могу исправить.
Спасибо, добавила : )
Человек, который ел все подряд. От арманьяка до Монтиньяка, или От хряка до пастернака
Кулинарные приключения кулинарного критика журнала Vogue, есть немного рецептов.
У этого автора нашла две книги : ) Спасибо, добавила!
Ещё бы вот эту добавить: http://www.livelib.ru/book/1000019009
Думаю, сюда можно еще добавить книгу Джули & Джулия. Готовим счастье по рецепту