Вкусно! и интересно : ) — 128 книг — стр. 3

По возможности стараюсь собрать книги скажем так околокулинарной : ) тематики, т.е. они якобы о кулинарии, но иногда эта околокулинарная тема не менее интересна и познавательна. Например, книги Бориса Бурды, в которых наряду с кулинарными рецептами и т.п. можно узнать много всякого разного...
Но иногда здесь могут встречаться и просто кулинарные книги.

Категория: подборки по темам
№41
Лекции господина Пуфа о кухонном искусстве
Владимир Одоевский
ISBN:978-5-89059-103-6, 978-5-89059-095-4
Год издания:2007
Издательство:Издательство Ивана Лимбаха
Язык:Русский

Первое книжное издание знаменитых кулинарных записок классика русской литературы В.Ф.Одоевского, опубликованных им под псевдонимом "господин Пуф" в 1840-х годах в "Литературной…

№42
Астрология и кулинария
Сидни Омарр, Майк Рой
ISBN:5-227-00680-6
Год издания:2000
Издательство:Центрполиграф
Серия:Популярная астрология
Язык:Русский

Известный американский астролог Сидни Омарр и столь же известный кулинар Майк Рой высказывают свое мнение о кулинарных пристрастиях представителей всех знаков зодиака. Из этой…

№43
Путешествия на край тарелки
Ольга Назарова, Кирилл Кобрин
ISBN:978-5-86793-661-7
Год издания:2009
Издательство:Новое литературное обозрение
Серия:Культура повседневности
Язык:Русский

"Путешествия на край тарелки" - коллекция эссе на историко-культурно-кулинарные темы. Ольга Назарова рассказывает о кухне средневекового Ватикана, о кулинарной книге жены…

№44
Энергетика еды. Наши самые интимные отношения
Стив Ганье
ISBN:5-9689-0020-2
Год издания:2005
Издательство:Гаятри
Серия:НоуХау
Язык:Русский

Что может быть ближе и роднее, чем только что съеденный обед? Даже кровные родственники и друзья не имеют ни малейшего шанса в буквальном смысле стать частью нашего тела, а…

№45
Мировая кухня. Кулинарные хиты со всего света из наших продуктов
Леонид Парфёнов, Гелия Делеринс, Елена Чекалова
ISBN:978-5-271-39350-1
Год издания:2012
Издательство:АСТ
Серия:Счастье по рецепту
Язык:Русский

Кулинарные хиты со всего света из наших продуктов представляют Елена Чекалова, Гелия Делеринс и Леонид Парфенов! Рецепты апробированы многочисленными гостями Елены Чекаловой и…

№46
Кухня "Школы злословия"
Татьяна Толстая, Авдотья Смирнова
ISBN:5-98739-005-7
Год издания:2004
Издательство:Кухня
Язык:Русский

В этой книге собрано более 70 кулинарных рецептов и 67 интервью самых разных знаменитостей, побывавших в программе "Школа злословия". Читатель узнает, как Сергей Кириенко пел в…

№47
Кулинарные истории Антона Табакова
Антон Табаков
ISBN:5-18-000499-3, 5-94887-007-3
Год издания:2004
Издательство:Махаон, Октопус
Серия:Непраздный интерес
Язык:Русский

От вкусных и полезных блюд на столе нас отделяет только собственное неумение их приготовить. Можно выучить рецепты, купить продукты, скрупулезно все порезать и зажарить, но, если…

№48
Лакомый кусочек жизни
Владимир Долинский
ISBN:978-5-17-039681-8, 978-5-9713-5090-3
Год издания:2007
Издательство:АСТ, АСТ Москва
Язык:Русский

Книга Владимира Долинского - увлекательный рассказ о встречах с любимыми народом актерами, режиссерами и просто с хорошими людьми, с которыми автора сводила его непростая жизнь,…

№49
Кулинарные мадригалы
Борис Бурда
ISBN:978-5-903646-21-0
Год издания:2008
Издательство:Анаграмма
Серия:Угощайтесь!
Язык:Русский

Кулинарные книги не читают в метро. Отрывки из них не пересказывают друзьям. Их открывают не для того, чтобы поднять настроение или насладиться "игрой ума, игрой воображенья". Но…

№50
Кулинарные панегирики
Борис Бурда
ISBN:978-5-903646-41-8
Год издания:2011
Издательство:Анаграмма
Серия:Угощайтесь!
Язык:Русский

Хотите узнать, какое единственное блюдо кухни СССР популярно в Японии? Какое наше блюдо недавно включили в британскую "потребительскую корзину"? Что меняли в рецептуре колбас,…

№51
Кулинарные пристрастия великих
ISBN:5-17-029290-2
Год издания:2005
Издательство:АСТ, Сова
Язык:Русский

Из книги любознательный читатель узнает о курьезных и интересных фактах из жизни великих и знаменитых людей, о том, какие блюда они предпочитали и предпочитают, а приведенные…

№52
Кухня и культура. Литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней
Жан-Франсуа Ревель
ISBN:5-94799-369-4
Год издания:2004
Издательство:У-Фактория
Серия:Масскультура
Язык:Русский

В этой книге автор стремится сопроводить читателя в литературном путешествии длиной в 3000 лет по гастрономическим воспоминаниям и гастрономическим изменениям от Афин времен…

№53
Маленькие истории великой кулинарии
Андрей Савостьянов
ISBN:5-8029-0779-7
Год издания:2004
Издательство:Аркаим
Язык:Русский

Основная идея автора этой книги - поделиться с читателями историями из жизни великих кулинаров, познаниями о происхождении некоторых блюд разных эпох и народов. Вы узнаете, кто…

№55
Веселая кулинария. Блюдоед
Сергей Белоусов
ISBN:5-8091-0090-2
Год издания:2001
Издательство:Мангазея
Серия:Хорошее настроение
Язык:Русский

Тот, кто успел полакомиться фирменным блюдом "Вкуснодром", изготовленным писателем-гурманом Сергеем Белоусовым, будет наверняка рад увидеть в меню "Хорошего настроения"…

№56
Страсти по кулинарии, или Разделываем и готовим
ISBN:978-5-699-32319-7
Год издания:2008
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Поддавшись соблазну, вы купили какой-нибудь экзотический фрукт и теперь ума не приложите, что делать с этим восьмым чудом света? Или хотите подать к столу аппетитный десерт из…

№57
Кухня Афродиты
Сергей Синельников, Татьяна Соломоник
ISBN:5-88155-373-X
Год издания:2000
Издательство:Золотой век
Язык:Русский

В книге рассказывается о том, как поддерживать пламя страсти с помощью афродизиаков, как всегда оставаться самой привлекательной для своего любимого и обо многом другом.

№58
Кухня моей любви. И пир, и мир, и добрые люди
Ольга Сюткина
ISBN:978-5-8189-1651-4
Год издания:2009
Издательство:Гелеос
Язык:Русский

Это не сборник рецептов. Это книга о вкусной и здоровой жизни. Легко и непринужденно автор рассказывает о своем пути в "большую кулинарию". Париж и Вена, Балашов и Самарканд…

№59
Занимательная кулинария. Советы и рекомендации всемирно известного кулинара
В. В. Похлебкин
ISBN:5-9524-0627-0
Год издания:2003
Издательство:Центрполиграф
Язык:Русский

В книге рассказывается об удивительных свойствах обычных продуктов и оригинальных способах приготовления разнообразных блюд, а также даны полезные советы по обустройству домашней…

№60
30 лунных дней. Кулинарный справочник
Тамара Зюрняева, Татьяна Рачук
ISBN:978-5-17-063388-3
Год издания:2010
Издательство:АСТ
Серия:Тайные знания
Язык:Русский

В нашем справочнике вашему вниманию представлены рецепты блюд домашней кухни, наилучшим образом соответствующие ритму дней лунного месяца. Рекомендованные блюда благоприятствуют…

1 2 3 ...
1 2

Комментарии


Отличная подборка! Очень люблю Джейми Оливера. Подкупает его энергия и оптимистичный взгляд на мир.
Предлагаю в подборку добавить книгу Ольги и Павла Сюткиных "Неридуманная история русской кухни".
Еще одна книга, где путевые заметки перемежаются рецептами, - "Сицилия. Сладкий мед. Горькие лимоны."


Спасибо, добавила.
P.S. Humpty-Dumpty - симпатяшка! : )


Ой, спасибо. Мне тоже сей портрет нравится:)
Вот еще нашла у себя на полке в тему: Елена Костюкович "Еда. Итальянское счастье". У нее про еду и около есть еще две книги.
Костюкович вообще очень интересный персонаж. Она бессменный переводчик с итальянского Умберто Эко. Предисловие Эко предваряет книгу "Еда..." И мне нравятся ее переводы. А вот с "Едой..." у меня не сложилось. Приехала из Италии на таком подъеме, тут попалась эта книга. Думала, вот как я сейчас еще и "теоретическую базу" обрету. Но база оказалась ооооочень теоретической. Заскучала и дочитать не смогла. Но это, конечно, мое субъективное мнение. На ЛЛ книгу хвалят.


Про книги Елены Костюкович слышала. Все три книги есть у меня в другой подборке - что-то вроде путевых заметок и всякого интересного о странах. Только жаль не нашла где скачать : ) На Флибусте их нет...


Гордону Рамзи я очень симпатизирую.
"Фаст Фуд" Г. Рамзи
А еще у Белоцерковской есть две книги. Я читала только одну: "Диетыши" Белоцерковская . Я бы не стала готовить и половины из описанные ею рецептов (ибо нет у меня на это времени), но тогда, помню, меня ее блоги цепляли и введение в книгу ох как понравилось. Да и в целом оформление книги хорошее.


Спасибо. Про Гордона Рамзи не слышала, обязательно посмотрю!
А "Фаст Фуд" - это только рецепты? Как-то даже название... не то, что смущает ... но фаст фуд все-таки : )) Пока добавила другую книгу этого автора. Чуть позже гляну. Еще раз спасибо за наводку : )


Остапа (в смысле меня) несло. Уж очень я люблю гастрономическую тему (Humpty-Dumpty обязывает):)
Еще в копилку, на сей раз из детского.
Помнится, любила я в детстве эту книжку и что-то даже готовила: Памела Трэверс "Мэри Поппинс на кухне"
А это уже из детского современного. Эту книжку обожают мои племянницы. А 6-летний сын друзей завел воскресную традицию читать главу и готовить с папой по этой славной книжке: Свен Нурдквист "Готовим вместе с Петсоном и Финдусом"
Вспомнила еще интересного человека, пропагандиста и защитника русской кухни Максима Сырникова. Его интересная книга "Настоящая русская еда"


Полностью согласна с "Настоящей русской едой" Максима Сырникова. В ней и рецепты есть и история русской кухни.
Еще можно добавить его новую книгу Настоящие русские праздики


Можно еще добавить Домострой Не столько кулинарная, сколько про быт. Хотя про еду тоже есть.


Спасибо. Отличная подборка. С удовольствием обращаюсь к книгам Бурды и Губермана. Можно добавить ratingbutton.png">Хмелевская Иоанна "Книга про еду"


Что-то напутала, ничего не могу исправить.


Спасибо, добавила : )


Человек, который ел все подряд. От арманьяка до Монтиньяка, или От хряка до пастернака
Кулинарные приключения кулинарного критика журнала Vogue, есть немного рецептов.


У этого автора нашла две книги : ) Спасибо, добавила!


Ещё бы вот эту добавить: http://www.livelib.ru/book/1000019009


Думаю, сюда можно еще добавить книгу Джули & Джулия. Готовим счастье по рецепту

1 2