К старой версии страницы
Ваша оценкаОтзывы о книге Getting Things Done
Jocelyn_Phoenix22 ноября 2013Читать далееЛегко, просто, наглядно, действенно. Я как только начала читать, сразу начала пробовать - не всю систему, но некоторые советы - и сразу получила положительные результаты. Казалось бы, автор не рассказывает ничего существенно нового (он сам об этом несколько раз упоминает) - ну действительно, что нового в том, чтобы записывать то, что планируешь сделать? :) Но у него получилось, на мой взгляд, все эти, казалось бы, очевидные вещи уложить в очень четкую и простую систему.
Возможно, она подойдет не всем. Точно - не всем подойдет целиком. Например, я не работаю с большим количеством бумажных документов и мне не нужна система хранения этих самых документов, описываемая в книге. Но, с другой стороны, из книги все равно можно почерпнуть несколько полезных советов и идей.
Я бы многим рекомендовала ознакомиться. Помимо всего прочего, книга написана легко и приятно, чтение ее много времени не отнимет, зато, возможно, поможет много времени сэкономить.
alexn23 мая 2012Читать далееНаш мозг всеми силами старается нам помочь ничего не забыть. И подсознание, напоминая нам обо всем, постоянно выталкивает на поверхность различные дела, идеи, планы. Это отвлекает, мешает выполнению текущих задач и способствует стрессу. Если же выгрузить все идеи и планы из головы на внешний источник и обращаться к нему при каждом появлении из подсознания какой-то задачи в не подходящий момент, через какое то время мозг начнет ему доверять и сознание очиститься. Это позволит полностью концентрироваться на текущих задачах, таким образом повысив производительность и сняв стресс.
Книга уже достигла широкого распространения и заняла достойное место в дисциплине управления временем. Она хороша тем, что не оторвана от реальности, не летает в облака теории, а содержит набор готовых к применению практических рекомендаций.
Часть описанных в книге практик я уже использовал ранее. К примеру, технику пустого инбокса для обработки входящих писем. Теперь постараюсь поднять свою производительность еще на более высокий уровень, следуя и другим рекомендациям.
Рекомендую к прочтению всем стремящимся к вершинам.
Arrt31 августа 2009Уникальная книжка - в доступном, кратком виде описывающая именно то, что вынесено в заголовок. Но она для тех людей кто уже определился в своей жизни, кто представляет себе что ему нужно достигать. Хотя и для тех кто этого не сделал Аллен предлагает методику разгребания насущных дел, избавившись от которых можно подумать и о более высоких материях.
Nightblade2 августа 2007Идея очень интересная. Начал все свои дела вести по GTD в MS OneNote. Попозже перечитаю.
AlexTkachev24 марта 2026Не смог прорваться через шквал воды и самолюбования.
Я уверен, что эта система рабочая.
Уверен, что она кому-то помогает.
Но я не вынес словесной мастурбация автора на самого себя.
возможно когда-нибудь смогу прочесть, но сейчас многократно проще изучить эту тему из других источников.13