До Вознесения каждый из богов был человеком, а потому их кровь еще течет в венах живущих. Мир сгорал дотла уже шесть раз.
Виной тому — король Солианских островов, что раз за разом переживает смерть любимой, и вершить возмездие ему помогают доставшиеся от предков силы. Верховные чародеи уже возвращались в прошлое, чтобы предотвратить гибель всего живого,
но не справились с задачей. Лишь Эгельдор — ценитель вина и одиночества, бросивший тень
своей репутации на чародейский совет — еще не попытал удачи. Правда ли, что будущее нельзя изменить?
Каким на самом деле окажется убийца всего живого?
И тот ли Эгельдор человек, каким привык себя считать?

Olga_Wood

Olga_Wood

* написала заголовок рецензии и поняла, что это отличный слоган для фильма по этой книге.

Вот бывает, ещё не познакомившись с текстом, чувствуешь, что автор твой, что пишет он хорошо, что его истории будут цеплять. Но потом читаешь главу-две и понимаешь, что, чёрт, просчитался, совсем не то, не интересно. Но с Александрой Рау случилось всё так, как и ожидалось: "Потомок седьмой богини" — шикарное авторское фэнтези, которое с первой главы бросит в гущу проблем погибающего мира.

Что встретится в этой истории: — продуманный мир; — виверны (aka драконы); — шикарный броманс (о даа, обожаю); — мощная, невероятной красоты магия; — дерзкий, резкий и харизматичный главный герой, — интриги, заговоры и прочие королевские проблемы; — яркая и привлекательная атмосфера, которая не перегружает…