Слинкин Алексей (AleksejSlinkin)

Данное эссе мне ещё год назад советовал прочесть один знакомый философ.
В рамках ноябрьских чтений А.Камю исполнил рекомендацию.
«Миф о Сизифе» было написано ещё до работы «Бунтующий человек», в «М.о.С.» многие идеи и мотивы только начинают формироваться.

«Предметом настоящего эссе как раз и является это отношение между абсурдом и самоубийством, вопрос о том, какой именно мере самоубийство есть решение задачи, задаваемой абсурдом.».

Из-за этого стиль изложенного легче, так как это начало начал, содержание легче и доступнее к пониманию.

«Чувство абсурда может поразить в лицо любого человека на повороте любой улицы. само по себе, в своей унылой наготе и тусклом свете, оно неуловимо.».
«Мыслить - не означает подводить все под единую мерку, придавать вещам знакомый вид посредством отсылки к…

anaprokk

anaprokk

обновлено 4 месяца назадПодборки

К. С. Льюис - Пока мы лиц не обрелиМария Кравцова - Гвоздика ФаэтонаГенри Лайон Олди - Герой должен быть один
Эта подборка посвящена книгам, сюжет которых является переложением на новый лад мифов и легенд разных народов Мира, в которых автор заимствует сюжет или персонажей мифа, лененды, но при этом рассказывает свою уникальную историю. В описании прошу указывать миф или легенду, на основе которой написана книга. Прошу не…