Robert Jordan
Отзывы о произведении Il signore del caos
29 ноября 2024 г. 05:07
5 Буря
Эта часть сначала показалась не такой торопливой, как предыдущие, как будто здесь чуть больше разворачивается планов, делаются закладки на будущее и очень много планирования со стороны Айз Сейдай. Вся книга пропитана их интригами и контрами внутри башни и за её пределами. Но и главные герои тоже не на вторых ролях, Ранд раскрывается по-новому в качестве правителя. Мэту и Перрину тоже уделяется время.
Но всё это закручивается в настоящую бурю в самом конце, когда Айз Седай приводят свой план в действие и это нечто фееричное. Конец этой книги выносит на эмоции, как всегда Джордан умеет бахнуть кульминацию так, что невозможно отложить продолжение цикла, сразу бежишь читать дальше. Настолько здесь офигенный финал, что ух!
2 октября 2024 г. 08:33
Перечитать
~
Наверно
Порекомендовать
Неплохие повороты сюжета
Новые знания
~
Опять параллельные линии сюжета, которые переплетаются в конце
Эмоции
Концовка огонь
Скорость чтения
Быстро
2 июля 2024 г. 14:53
Медленно но верно я продвигаюсь по огромному циклу "Колесо времени", и вот уже позади 6 том. К сожалению не могу сказать что это любовь с первой страницы, ведь первый том я читала дважды, и лишь со второго раза меня мир и герои затянули на столько что я решила продолжить чтение, конечно и тут не обошлось без дружественного "пинка"
24 августа 2024 г. 17:49
3 Колесо плетет так
Ранд правит в Кеймлине, на его стороне айильцы, некоторые знатные лорды, и ему нужна поддержка Айз Седай. Но после раскола в Белой Башне, в их рядах нет единства. Тёмный Властелин также старается убедить всех в том, что Ранд - Лжедракон. Отрекшиеся уже на свободе и вот-вот освободится сам Тёмный.
Надвигается война с Иллианом - здесь собралась знать, бросившая вызов Ранду. Белоплащники продолжают борьбу с Лжедраконом и приспешниками Дьявола, которые давно и прочно обосновались в рядах Чад Света.
Мало просто стать Драконом, нужно ещё и править железной рукой. При этом важно не сойти с ума, слыша голос Льюиса Террина. Такая непростая задача стоит перед Рандом.
26 апреля 2024 г. 20:28
4.5
Во-первых! Спасибо что в этой части наконец-то появился Перрин, но очень жаль что его было мало и основная часть посвящена тому, как он разбирается со своими женщинами. О других героях. Ранд разворачивает бурную деятельность: объявляет амнистию мужчинам, способным направлять, в том числе и Мазриму Таиму. Открыл что-то вроде альтернативной белой башни для мужчин. Попутно он пытается Выцепить Илэйн, чтоб вручить ей троны аж двух государств, балансировать между двумя посольствами Айз Седай, и разобраться в своих любовных чувствах. И как у него только хватает на это моральных сил? Найнив и Илэйн находятся в Салидаре и думают что им собственно делать дальше. Как заставить восставших Айз Седай действовать. Они находят сильный тер'ангриал и пытаются уговорить сестер отпустить их на его…
21 марта 2024 г. 21:37
Тут, в шестой по счету книге из обширного как река Волга цикла Джордана «Колесо времени», речь пойдет о расколе Белой башни и нешуточной борьбе против Темного, наславшего на весь мир погодные коллизии и прочие неприятности (чтобы не спойлерить, выражусь обтекаемо). Цикл этот я читаю уже так давно, что и не помню, когда начала, но время от времени книги Джордана попадаются мне на глаза, и я покупаю следующую часть эпопеи. Эта оказалась самой объемной из всех. Кстати, весь цикл номинирован на жутко престижную премию «Хьюго», вот только не помню, получил Джордан ее или нет. Персонажи. Они способны удивить, да. Во-первых, почти каждый из главных ощутимо изменился с начала цикла, и за изменениями этими наблюдать довольно-таки любопытно. (У дракона вообще кукушка полетела за дальние холмы, и…
1 декабря 2023 г. 22:48
4.5
Несокрушима доселе, ломается гордая башня И преклоняет колени пред знаком, давно позабытым. Море вздымает вал, и незримо сбираются тучи. За горизонтом, сокрыты от взоров, огни полыхают, А на груди человеческой змеи пригрелись удобно. Что вознесется, то будет низвергнуто в пропасть; Что же низвергнуто в пропасть, то ввысь вознесется. И в огне сгорает порядок, для него расчищая дорогу.
Очередной кирпичик в этой многотомной эпопеи и вроде страниц много, события какие-никакие происходят, но ощущение, что герои топчутся на месте и ничего не делают. А постоянные повторы одного и того же только вгоняли в уныние. Не очень понравилось, что автор то и дело показывал сильных героинь за счет принижения мужских персонажей. Понятно что в мире царит матриархат, но тогда возникает вопрос, откуда у них…
8 октября 2023 г. 01:12
2 Тягомотина.
С каждой книгой хуже и хуже. И вроде уже я увязла слишком глубоко, чтобы бросить, но если цикл не порадует развязкой, написанной (как мне уже кажется, к счастью) другим автором, это будет потеря потерь.
Начну жалобный вой с того, что из тысячи с чем-то страниц в книге на первые процентов девяносто приходится только одно важное событие, и оно - та-даааа! - проспойлерено в аннотации. Остальные бесконечные хождения или стояния на одном месте, однотипные и самоповторяющиеся размышлизмы и подготовки к чему-то якобы важному (чего, конечно, в этой книге не произойдёт), смачно и жирно приправленные ненужными описаниями интерьеров и нескончаемыми лифами различных платьишек, можно, если ты нормальный, уложить в страниц пятьдесят.
Жалоба вторая, она же главная и непроходящая, это персонажи.
Ранд,…
19 июня 2023 г. 13:40
3 Ох уж эти женские персонажи
В этой части цикла, меня видимо в конец доконала ситуация с Рандом, что было и в предыдущих частях, но в этой достигла своего апогея. Поэтому поставила такую оценку. Еще ни одна книга не вызывала во мне желания швырнуть её в стену и наорать на персонажей.
Ситуация как вижу её я: 1. Есть главный герой - 1 штука. Он попал в ситуацию в которой НИКТО не был. Он плюс-минус понимает, что вероятность его выживания минимальная. Но прекрасно осознавая свою ответственность перед грядущими событиями и возложенными на него обязанностями, делает ВСЕ ЧТО В ЕГО СИЛАХ, что бы не дать "силам зла" победить. Оправдывает это все его поступки? Нет. Он всегда поступает правильно? Тоже нет.
Повторюсь, он единственный попавший в такую ситуацию. Как правильно - не знает никто. Он идет на ощупь, переступая через…