Погода в Тополиной долине - это не прихоть матушки-природы. Облака, которые приносят снег и дожди, здесь создают на заводе маленькие пухлики! Ставят на огонь котлы с молоком, чтобы оно закипело, взбивают пар, а мечтатель поднимает его в небо своими лёгкими мыслями. Конечно, всё это держится в строжайшей тайне. И потому горожане не ведают, кому они обязаны дождём и снегом. Но однажды мечтатель сбегает с завода, чтобы воплотить наяву то, о чём он грезил. Куда идти за помощью, ведь к Рождеству срочно нужен снег! Но если есть верные друзья, помощь непременно придёт.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: повесть

Оригинальное название: Мысли для облаков

Дата написания: 2017

Первая публикация: 2017

• Интересные факты

Большая часть книги "Мысли для облаков" была написана на смартфоне лёжа в постели, так как маленький сын Алёны часто просыпался и не давал работать за ноутбуком.
    Прототипом Завода облаков послужил Новолипецкий металлургический комбинат.

• Издания и произведения

4.5

Чудесную рождественскую сказку я прочитала в начале осени. Просто прелесть, что за история с волшебными существами, замечательными ребятами и добрыми взрослыми. Нет парочка противных (коварных, жадных и жестоких) тоже встретилось, но они мелькнули на страницах книги и пропали из истории, а вот всё важные персонажи - очень приятные люди, пухлики и пёс. Место, в котором происходят события тоже чудесное - межгорная долина с выходом к морю. Вот только ей угрожает приход мёртвой пустоши, а чтобы этого не случилось, надо чтобы были облака, не всё время, но в нужном количестве. А на заводе по их производству как раз уволился мечтатель и работа встала, как раз перед Рождеством. Так что директор завода отправился искать нового сотрудника, а параллельно тем же занялась другая парочка. В городе же…

Etoile

Etoile

обновлено 2 месяца назадПодборки

Тамера Блэк - 3 Месяца до Нового годаБреславский - Израиль: рассказы весёлого туристаРичард Бротиган - Аборт. Исторический роман 1966 года
Очень часто после прочтения чего-нибудь толстого и сложного хочется прочитать что-нибудь тонкое и маленькое. Предлагаю добавлять в эту подборку книги, в которых немного страниц и которые вполне подойдут для разгрузки мозга. И еще, в книге не должно содержаться более 300 страниц.