В гуще супергеройских разборок всё идёт не по плану, гибнет целый квартал Нью-Йорка, злодеи спасаются бегством, и среди них — Мистер Галлий, могущественный террорист, взрывающий по городу радиоактивные бомбы, и Коппер, обычный мужик, нанятый его водителем. Они телепортируются в техасскую пустыню, а дальше начинается крутой роад-муви с примесями криминального триллера по типу "Бонни и Клайда".
Макс Ландис did it again. В давнем "Шокере" он уже рассказывал (крайне увлекательно) историю про мелкого бандита, который на самом деле всегда хочет как лучше и который в очередной раз решает кардинально изменить свою жизнь и стать героем. И тут по сути тот же герой и та же история, только более цельная и компактная, в другом антураже и с некоторым влиянием прекрасной "Хроники" (или The Boys, если угодно, только без треша).
Поначалу читать непривычно (это всё-таки сценарий фильма, а не роман), но втягиваешься довольно быстро. Очень понравилось, и не очень понимаю, зачем Макс выложил этот сценарий в сеть. Я бы такое кино посмотрел с удовольствием, ведь в сегменте реалистичной около-супергероики — без пародии на жанр, без пост-пост-модернизма, в поле драматичных триллеров про людей со сверхспособностями — по-прежнему шаром покати.