Новелла «Взгляд из окна» настолько автобиографична, что имя героя могло вполне быть Орхан.

Rosio

Воспоминания детства не всегда связаны с радостными событиями. А тут и вовсе беда, да только ребенок не понял, что случилось, насколько теперь будет всё иначе.

Орхан Памук говоря об этой новелле, отмечал, что "она настолько автобиографична, что имя героя могло вполне быть Орхан". Воспоминание из детства обращенное в художественную форму рассказа о потерях. О большой и маленькой. О том, как маленькая потеря для маленького человека намного ощутимее и ближе, чем большая. Большая потеря не осознается. Несмотря, что она реальна, всё равно не воспринимается как нечто неизбежное.

Что касается автобиографичности, то тут действительно срисованы картины из детства Памука. Вот большой многоквартирный дом, где живёт семья отца и все соседи являются друг другу родственниками, а всем верховодит бабушка.…

обновлено 27 дней назадПодборки

Сюсаку Эндо - СамурайДжон Херси - ХиросимаСюсаку Эндо - Молчание
  • 237 книг

Азия

Для читать. Преимущественно китайская, японская и корейская литература, т.е. уклон подборки - Восточная Азия. Псевдоазии от наших авторов и ромфанта здесь нет и не будет.