Независимая оценка профессиональной квалификации: новые вызовы реальности. (Магистратура). Монография.

Людмила СеменоваЛюбовь Духанина

В условиях современной реальности одной из актуальных задач для работодателя является привлечение работника, соответствующего запросам профессионального рынка. Для выпускника образовательной организации, в свою очередь, важно стать именно таким
работником – с высоким уровнем профессиональных навыков. Одним из вариантов определения этого уровня может стать независимая оценка квалификации.
Монография содержит анализ основных тенденций развития рынка образования на основе европейских исследований, а также описание опыта проведения процедуры независимой оценки квалификации в образовательной системе РФ.
Предназначена для специалистов, занимающихся оценкой квалификации, представителей образовательных организаций и всех интересующихся вопросами подготовки конкурентоспособных специалистов.