Людмила Мартова
Отзывы о произведении Поместье с привидениями
21 мая 2023 г. 17:16
Очень мне нравятся детективы Людмилы Мартовой, это просто открытие для меня. Чем-то её романы напоминают раннюю Устинову — вроде как убийства, но совсем не страшно, просто жутко интересные семейные, несколько лиричные истории. В "Поместье с привидениями" и вовсе восторг — герметичный детектив, старинная усадьба, большая семья и приглашенные гости. Будут и забытые секреты, и старые тайны, и чудесные герои. Всё как я люблю! Прекрасно провела выходные с легким и удивительно приятно-увлекательным чтением. Отлично!
8 августа 2023 г. 10:16
Читается с большим удовольствием! Детектив про таинственное поместье – это мое любимое!
25 мая 2023 г. 14:39
4.5
Люблю я детективы Людмилы Мартовой, они душевные, уютные и конечно же женские. То есть это не вот классический детектив, а скорее роман с элементом детективной истории. А в этом детективе то, что я люблю - семейная усадьба, родственники и их тайны, взаимоотношения с друг другом. Прочитала быстро и с удовольствием. Спасибо автору. Буду ждать новых историй. Радует, что есть отсылки к героям из предыдущих книг, приятно возвращаться к старым историям.
13 июня 2023 г. 18:07
5 У каждого поместья есть свои тайны
У Людмилы Мартовой есть редкий талант - даже детективы подавать как-то уютно, тепло и успокаивающе. Жизнь ее героев никогда не вертится исключительно вокруг расследований, но всегда наполнена чувствами, эмоциями и саморефлексией, которую автор тоже отлично прописывает. В этом романе встречаются монологи от лица фактически всех персонажей, что позволяет нам проникнуться к каждому, а также понять мотивы поступков.
Я большой поклонник налета мистики в детективах и триллерах, поэтому намёки на приведений и наличие некой внешней силы меня ужасно порадовало (а вот и каламбур!). Есть какой-то щекочущий кожу соблазн в фантазиях о том, что убийцей является призрак или проклятье. Так страшно, но так интересно! К сожалению, почти всегда первопричиной всех проблем являются люди.
Роман читается очень…