Поворот в неверном направлении круто меняет жизнь простого американца Гарри. Попав в плен к безжалостным жителям забытого маленького городка, герой вынужден сражаться за свою жизнь на специальной арене в яме. Но Гарри внезапно осознает, что даже в случае победы, возвращаться к прежней жизни у него нет никакого желания.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Оригинальное название: The Pit

Дата написания: 1987

Первая публикация: 2021

Перевод: Сергей Карпов

Джо Р. Лансдейл - Яма

«Проигравший останется внизу и будет скормлен псам, которых специально для этого держали голодными.»

«В правой руке человек держал библию. Звали его Проповедником.» (Джо Ричард Гарольд Лансдейл. «Яма». 1984)
«Он никак не мог понять Джорджа. Он ведь такой же пленник. Его унижали, заставляли поднимать огромные валуны, тягать телеги и бегать каждый день миля за милей.» (Джо Ричард Гарольд Лансдейл. «Яма». 1984)

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Рассказ «The Pit» (1984) (пер. Сергей Карпов, 2021) — «Яма» Лансдейл посвятил американскому писателю-фантасту и детективщику Эду Горману.

Это рассказ из авторского сборникае Лансдейла — «Дорога мертвеца. Руками гнева». Но также издавался в составе различных сборников и антологий.

**** Каждый читает так, как хочет. И видит то, что хочет. Я бы не хотела сегодня, с высоты…