Отзывы о произведении Аруми Норт

7 августа 2024 г. 22:50

Эта книга станет одной из любимых, с которыми я не расстанусь. Спасибо!

Всё соединилось идеально - обложка, иллюстрации, сюжет, мир, переплетения событий и развязка, подлость и благородство, формирование и путь героев, перерождения в прямом и переносном смысле. Ощущения и запахи, эмоции и мысли, переживания и вера в непременную победу добра. Мудрость, философия, опасность и много, много-много, любви и надежды.

Оставлю здесь слова искренней любви читателя, только что с восторгом, наполненностью, "сытостью" от "вкусности" стиля и слова, верой в добро и людей (и толикой грусти, что объёмная увлекательная книга прочитана), закрыл последнюю страницу и обнял "Аруми Норт".

Спасибо вам!

lorryela

12 апреля 2024 г. 08:33

3.5 Сказка ложь, да в ней намек

Перед нами очень красивая книга. Плотные белые листы, атмосферные иллюстрации к каждой главе - все эти детали добавляют колорит истории. ⠀ А про что же сама история? ⠀ Книга рассказывает нам о королевском сыне Аруме, который скрывается от злого дяди. Дядя хочет убрать конкурента, а Аруми ведомый невиданными силами пытается понять, кто он. В этом нелёгком путешествие ему помогает сын фермера ⠀ Сразу скажу, что не смотря на оформление - этакое средневековье - история действительно детская. Она напоминает мне притчу на минималках - то есть изложенна простым языком, чтобы каждый смог понять. ⠀ Знаете, как раньше писали сказки: вроде есть волшебство, динамика, события - но все это детали, для того чтобы донести какие-то важные мысли ⠀ Вот в этой книге именно так. За пеленой сказки, автор…

18 февраля 2024 г. 13:36

Борьба за власть всегда жестока, кровава и безжалостна. И в ней обычно не жалеют никого, в том числе и детей.

В этом фэнтези мире, в королевстве, где мы находимся, когда-то произошло убийство короля ради его регалий. Вот только отнятые жизни может и дадут иллюзию правления, но… не присущих человеку магических способностей все равно не появится. А здесь, между прочим, править без них затруднительно. Проходит время, и мы встречаем одиннадцатилетнего наследника престола, когда-то спасенного от расправы. Но не думайте, что его дела идут хорошо, и мирное небо над головой дает свободу в действиях и отличную жизнь. Он спасается от тех, кто жаждет его поймать. Пытается найти утерянного брата и воссоединиться с ним. Сможет ли он это сделать, несмотря на все возникающие не пути преграды? Возможно…

16 декабря 2023 г. 12:11

5 Сказка и для взрослых

Есть такие сказки-фэнтези, которые написаны для подростков, но их с удовольствием читают и взрослые. Это как раз такая книга. Кто же откажется погрузиться в мир магии и волшебства?

Аруми – принц. Когда ему исполнилось 11, он получил волшебную силу. Однако лавры игр престолов не дают покоя и другим королевствам, в том числе и тому, в котором живёт Аруми. Поэтому здесь тоже идёт борьба за трон. Юный принц вынужден скрываться, к тому же, ему необходимо найти брата и родных людей.

Благодаря тому, что у этой истории русский автор, язык и стиль написания очень увлекателен. Во-первых, здесь всё просто: простые и понятные фразы, читается легко и доступно. Во-вторых, благодаря таинственным событиям, мы сразу погружаемся в некую тайну. С первых строк начинается интрига и динамичное развитие…

3 ноября 2023 г. 16:11

4.5 « – А это точно случится? Ну, когда мне исполнится одиннадцать? Мужчина внимательно оглядел его и пожал плечами: – Я говорю тебе только то, что знаю от твоего отца. С ним это случилось в одиннадцать, и с его отцом тоже.»

Однажды к одному фермеру прибивается 11-летний мальчик, который заявляет, что он – Аруми Норт, один из двух сыновей Великого Короля, который скоропостижно скончался.

Мальчик утверждает, что за ним объявлена охота и ему нужно найти своего брата, ведь в 11 лет они должны познать свою силу. Так Аруми отправляется в опасное путешествие, где его и его спутника Лукаса /сына того самого фермера/ ждут коварные испытания.

Очень лёгкая и поучительная история, которую я проглотила за два дня – порадовали яркие и красочные иллюстрации в каждой главе, которые отражают настрой и атмосферу книги.

Не скажу, что книга очень динамичная, но от поворотных моментов в сюжете я осталась в шоке! Автор смогла придумать некую тайну, разгадка которой была ух какой непростой.

Очень хорошо раскрылись второстепенные…