К старой версии страницы
- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Vladimir_VA8 апреля 2023Читать далееКогда взял в руки книгу, то думал, что это очередной набор «заговоров бабушки Агафьи», откровения колдуна в 25 поколение или труды Академика Вселенской академии магических наук. И все это если не шарлатанство, то разновидность инфоцыганства. Но когда прочел книгу, кардинально изменил свое мнение.
Я не против «наговоров и молитв народных знахарей», но если они напечатаны в сборниках посвященных, условно говоря, традициям русского народа XVI – XVII веков. Да это часть повседневной жизни крестьян того периода. Более того, тогда это еще и работало. Почему? Люди искренне верили в это. Как сейчас большинство верит в достижения современной науки. И соответственно все это работало. Почему так происходит. Скажем так, современная наука этого объяснить не может. Ну или не хочет.
Когда кто-то гордо именует себя колдуном в 25 поколение, то у меня это вызывает лишь улыбку. Просто невозможно на протяжение нескольких веков на территории Европы, с учетом жесткого контроля церкви в Средневековье и того, что было в XX веке, заниматься колдовством. Есть, конечно, исключения. Если вы живете в джунглях Амазонки и у вас первобытно общинный строй или где-то скрываетесь много веков от цивилизации в тайге. Условно говоря. Тогда у вас есть шанс передавать из поколения в поколения мистические знания. Что собственно успешно и делают такие племена. Любой шаман такого племени может сотворить много чего такого, что современная наука не в состояние объяснить.
С академиками магических наук другая история. Любая правильная Академия — это венец одной или нескольких фундаментальных наук. Когда известны законы этой науки и они признаны большинством людей. С магией иная ситуация. Пока что нет объяснений, с позиции физики, химии, медицины и т.п. того или иного магического действия. Более того, их и повторить невозможно. Когда появляется объяснение и это можно повторить, то это попадает в категорию фокусов. Не важно, происходит это на физическом уровне или ментальном.
Автор данной книги фактически рассказывает о наборе ментальных «фокусов», с объяснением того, как это работает. Правда упаковав это в «магическую» оболочку. Зачем это он сделал — отдельный вопрос, но главное, что получилось интересно.
bookchatatel13 апреля 2023Читать далееКогда прочел аннотацию, где было сказано про некий таинственный «Источник древних знаний» из которых автор получил свои эксклюзивные ритуалы и методики… Ну и что больше это никому не доступно, кроме него самого, то был морально прочесть очередной опус инфоцыгана в сфере мистики и оккультизма или текст графомана пытающегося писать в стиле тестов старинных заговоров и описаний ритуалов средневековых колдунов и ведьм. То и другое достаточно популярно, если судить по ассортименту книжных магазинов, как в России, так из ее пределами. Время сейчас такое. Тревожное. Вот народ и тянется к разным чудесам. Надеясь с помощью магии решить проблемы реальной жизни. Когда прочел «Волшбу», то изменил свое мнение в лучшую сторону, как к этой книге, так и к автору. Насчет «источника древних знаний» — ну это скорее дань традиции при написании аннотаций таких книг. Чем древнее и таинственнее источник знаний, тем по мнению читателей он ценнее и надежнее. Что на самом деле не так. Ценность и надежность источника знаний определяется результатами, что были достигнуты не только самим Наставником, но и его учениками, А вот с этим критерием у автора все хорошо. С эксклюзивностью знаний аналогичная ситуация. Разумеется, они уникальны, в хорошем смысле этого слова, ведь автор самостоятельно пришел к тому, что описано в его книге. И это второе доказательство того, что автор не инфоцыган и не занимался копированием и компиляцией чужих наработок.
robinsson2 мая 2023Читать далееВсе что нужно понял из рассказанного в первом томе «Волшбы.Практический курс», что мне было интересно, кроме техники «невидимка». Может ячего-то не уловил в рассуждениях автора или мне пока еще рано этой техникойовладевать — такое тоже может быть, но раза три прочел, но так и не усвоил этулекцию. С аурой понятно. Я и сам использую этот прием. Правда, освоил егоиначе, чем написано в книге. Но как говорит мой учитель, у каждого свой путьобучения. Каждому дается то, что он сможет и готов постичь. А насчетневидимости, правда, не такой мощной, как описано в книге. Этого способахватает лишь на минимизацию внимание к себе. Для этого нужно отключить всевнутренние диалоги в голове. Как при медитации. Не шевелиться. И не смотреть нанаходящихся рядом людей. Как объяснил учитель, при выполнение этих условий тыне воздействуешь на другого человека. Не взглядом, не ментально — ведь мозговаяактивность и это давно известно науке, порождает электромагнитные волны. Оченьслабые, но они есть. И другие люди могут их улавливать. Ну а шевеление — ну этоу нас еще с древних времен осталось, а птиц и животных до сих пор есть. Впервую очередь реагировать на движение ну и отслеживать его.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.