Отзывы о книге Волшба

bookchatatel
    13 апреля 2023

Когда прочел аннотацию, где было сказано про некий таинственный «Источник древних знаний» из которых автор получил свои эксклюзивные ритуалы и методики… Ну и что больше это никому не доступно, кроме него самого, то был морально прочесть очередной опус инфоцыгана в сфере мистики и оккультизма или текст графомана пытающегося писать в стиле тестов старинных заговоров и описаний ритуалов средневековых колдунов и ведьм. То и другое достаточно популярно, если судить по ассортименту книжных магазинов, как в России, так из ее пределами. Время сейчас такое. Тревожное. Вот народ и тянется к разным чудесам. Надеясь с помощью магии решить проблемы реальной жизни. Когда прочел «Волшбу», то изменил свое мнение в лучшую сторону, как к этой книге, так и к автору. Насчет «источника древних знаний» — ну это скорее дань традиции при написании аннотаций таких книг. Чем древнее и таинственнее источник знаний, тем по мнению читателей он ценнее и надежнее. Что на самом деле не так. Ценность и надежность источника знаний определяется результатами, что были достигнуты не только самим Наставником, но и его учениками, А вот с этим критерием у автора все хорошо. С эксклюзивностью знаний аналогичная ситуация. Разумеется, они уникальны, в хорошем смысле этого слова, ведь автор самостоятельно пришел к тому, что описано в его книге. И это второе доказательство того, что автор не инфоцыган и не занимался копированием и компиляцией чужих наработок.