Отзывы о произведении Господин Неудача

7 февраля 2025 г. 22:35

5 Есть возможность получить огромное удовольствие от хаоса и сюра

Что у нас здесь имеется?

Что-то похожее на городское фэнтези, но в очень эксцентричных формах, сюрреалистичных зарисовках и придавленное тонной стёба.

У меня эта история вызвала множество разных эмоций, прежде всего из-за колоритности персонажей.

Энтони, Тони, Тоха, Тоша, Антон — главный герой и главный тошнотик этого цирка. Личность крайне пренеприятная и бесконечно брюзжащая. Первое, что бросилось в глаза, как, оставшись наедине со своей бедой и маленькой сестрёнкой, Энтони не превращается в самоотверженного брата, который сейчас всё порешает, разрулит. Ничего подобного. Он ноет, истерит, закрывается в себе и всех ненавидит. Очень противоречивый персонаж, в котором ты всё же чувствуешь зачаток чего-то хорошего, где-то там глубоко внутри. Но за время прочтения он много раз заставил меня…

22 января 2025 г. 17:40

5 «Сумерки», если бы их снимал режиссёр «Улицы разбитых фонарей»

Мы с «Господином Неудачей»  встретились в странный период моей жизни. И хорошо, что он попался мне на глаза раньше, чем я задумалась о создании подпольного бойцовского клуба

Одному очень фигово, поверь мне. А когда найдёшь, с кем ржать, тогда и жить проще становится. И вообще, сила в дружбе!

Жанры: городское фэнтези, юмор, скандалы, интриги, расследования

Возрастное ограничение: 18+. Местами NC-столько-не-живут

Главный герой: чудище

Главное чудище: краш

Когда заботливый дядюшка отправлял Тоху и Аню Тестов в полузаброшенный приморский городишко, он и представить не мог, каких дел там наворотят любимые племянники. Обворовать булочную, которой управляет ведьма? Да запросто! Отвезти на техосмотр любимую «ласточку» оборотня в погонах? Щас, подождите, только бутер доедим! Поколотить чудище окаянное?…

28 февраля 2025 г. 09:57

И так, внимание, что вас ждет?

Авторский мир, альтернативная Россия, вампиры/оборотни/чудовища, абсурдные ситуации и поступки, чуднЫе герои, нецензурная брань и ооочень много юмора.

Герои

Героев много, но главный нытик/зануда/истеричка/псих у нас один - Энтони. Изначально он мне не нравился, вечно чем-то недоволен. Как же так, посмели поднять его царскую жо.. натуру с нагретого места. Вечно огрызается, психует с поводом и без, еще и орет (да, я услышала его ор через буквы и что вы мне сделаете?) но позже я к нему привыкла, он стал меньше бесить и все чаще вызывать улыбку.

В его сестру Аню я влюбилась сразу, ну очень прикольная, бойкая и бесстрашная непоседа.

Елизавета - соседка-ведьма наших героев. Ей, как снежный ком на голову, сваливаются вампиры, которым она все же помогает.…

30 января 2025 г. 15:37

4 КНИГА СКАЗКА

Госпрдин Неудача это история которая Вас удивит и подарит массу впечатлений, у автора приятный слог, поэтому читается очень легко и страницы летят одна за другой. впервые читала отечественное фэнтези и думала понравится ли мне, нооо это стоит потраченного времени. это сказка для нас ,взрослых, если Вам надоела повседневная серость и хочется чего-нибудь интересного, то Вам стоит познакомится с автором.

не буду писать о героях, с ними каждый должен познакомиться сам, поэтому скажу лишь что к прочтению рекомендуется и читайте с удовольствием.

Источник

24 декабря 2024 г. 18:26

Теперь Тоша — мой топ среди вампиров. Подвиньтесь, пафосные кровосиси, батька пришел! Он попытается зачать Диме разум в мозг и не только — наберитесь терпения. А если серьезно, то история заняла место в моем сердечке. Если спросят, что почитать, однозначно буду рассказывать про многосерийник с вампиром-бухгалтером Тошей.

Из прикольных эффектов: - Захотелось понюхать мусорку и сходить на рынок. Даже немного, чтобы меня послали в жопу, почти как по гайду Энтони. - Изошлась слюнями на тайну Савина. Искала его лик в женщинах, камнях, коллегах и случайных чихах персонажей.

Прекрасный юмор — с атмосферой и перчинкой. Почти всё с эффектом жизы: даже кринж от поступков персонажей вызывает неловкий бред, пот на лбу, смех, слёзы и воспоминания про тот самый день, хотя бы отдалённо знакомый обитателю…

30 декабря 2024 г. 09:58

Ну вот, ещё одна книга прочитана

Сюжет очень интересный и неординарный. Спойлерну немного- вампир Энтони, вечный Неудачник, и только к концу книги я окончательно и бесповоротно поняла почему именно "Неудача", огненный оборотень, ведьмы и чудовище Вуд.

На самом деле, книга написана лёгким слогом и все довольно понятно, в конце каждых глав стоят примечания очень интересные и высказывания с толкованием значения. И даже где упомянуты книги и песни, есть к ним отсылка, что не может не радовать. А это уже несомненно плюс автору.

Что касательно сюжета: больше половины книги я смеялась, взахлеб, до слез, ну что я могла с собой поделать? Выражения "шпынь дроченный" или "хер ушастый" стали моими фаворитами.

Елофее спасибо,за предоставленную возможность ознакомиться с ее творчеством. За возможность окунуться в такой авторский мир!

Источник

15 октября 2024 г. 23:36

4 Вот так и живешь — в понедельник ты ешь блинчики с вареньем, а в четверг возле помойки вместе с бомжами металл собираешь.

От первой главы и до последней мы проходим по красной линии сквозного сюжета. Вот только эта линия местами обрывается, запутывается, завязывается узлом, а иногда и вовсе лохматится нитками! Ведь каждая глава — как отдельная серия ситкома. И развеселит, но и заставит задуматься.

Это было весело. Увлекательное и смешное приключение. Диалоги, события, ситуации — всё настолько смешно, а иногда абсурдно, что тяжело не улыбнуться.

Мне очень понравился сеттинг. С одной стороны такая неприятная Россия показана, с милицей, в которую берут с улицы, с синяками в подъездах, но при этом всё описано с такой любовью.

И всё таки это городское фэнтези, и на главных ролях у на не люди, а вампиры, оборотни, ведьмы и... леший.

Персонажи колоритные. Их можно ярко представить, у каждого свой незабываемый голос.…

13 декабря 2024 г. 12:26

5 Спойлер "Все трюки выполняет специально обученный дебил"

«Господин Неудача» крайне взбалмошное, абсурдное и хаотичное произведение, переворачивающее все с ног на голову. Тут и вампиры, и оборотни и ведьмы и…чудище. Чудище жуткое, страшное, злое, но такое очаровательное! А как оно любит присказки да Чуковского! Все начинается с пожара, в котором Энтони и Аня теряют родителей. Они бегут в Кривой камень в квартиру своего дяди Лаверна и начинают свою новую, самостоятельную жизнь. Я не знала, чего ожидать от такого жуткого поворота… За трагедией последовало много страниц комедии)) Скажу честно, Энтони на протяжении всей книги очень сильно меня бесил! Понятно, что там плюс-минус психических заболеваний маленькая тележечка, и вот уж на ком надо было ставить опыты, так это на нем, а не на несчастном Вуде. Окружающие его люди (точнее, нечисть вся вот…