Череда покушений убеждает князя Александра Горчакова в том, что он очень уж сильно кому-то мешает. Безусловно, он набрал вес в обществе, а его новаторские идеи — будто кость в горле для консервативной аристократии. Но только ли в этом дело? А может, настоящая причина в том, что наследник престола приблизил его к себе? История запутывается пуще прежнего, когда недавние враги проявляют себя как союзники. Не означает ли это, что и бывшие друзья — не такие уж и друзья, как казалось? Между тем в мире назревает нечто страшное, вот-вот может грянуть война, а для Российской империи вступить в неё с ножом измены в боку — смерти подобно. Успеет ли Горчаков-младший разобраться во всем, пока не стало слишком поздно?

Airgid_Lynx

Эта книга четвертая в цикле "Горчаков". Мне кажется пока она самая сильная. В ней приоткрыты некоторые загадки, не дававшие мне покоя с первой книги, а это, в свой черед, дало возможность воспринимать главного героя полноценно.
О чем книга:
Александр Горчаков-17- летний подросток, жизнь которого коренным образом поменялась после аварии. Из бестолкового мажора, третьего в очереди на наследие рода князей Горчаковых, Саша становится толковым юношей, наделенным магическим даром большой силы, который возрастает у него не по дням, а по часам. Место действия -альтернативная Россия, где не было революции в семнадцатом году, где правит Царица и существует магия, а рода, стоящие подле царского трона-сильнейшие одаренные.
В первой, второй и третье книге мы наблюдали за становлением и перевоплощением…

velkheil_rozmari