Отзывы о произведении Kingdom of Exiles

17 мая 2024 г. 21:49

5 В мире магических тварей

Как же это прекрасно! Восторг!

Волшебный мир таких же волшебных тварей. Есть заклинатели, которые могут привязать к себе необычных существ с разными способностями. Отдельно юе спасибо автору, что в конце есть бестиарий, где подробно описаны существа (жаль мало картинок).

Есть воины Круора. Владеют магией теней, крови. Я бы так это назвала. И вот убийцы получают заказ, но хотят играть по своим правилам. Во что игра выльется, будет видно в конце книги.

Читать легко. Книга идёт быстро, за счёт необычного мира и животных история цепляет.

Есть любовная линия, и пусть, она банальная и сопливая до жути, магия тащит!

1 июля 2023 г. 14:40

2 «Смерть стала нашей постоянной спутницей, от которой не скрыться». (с)

⠀⠀⠀Слишком часто видела обложку книги под авторством Максим. М. Мартино в группах ВК и в запрещённой сети. Меня легко подкупить подобными обложками, потому что всегда тянет к YA/NA. Ох, эти непростые отношения с этим жанром, который, как по мне, во многом изживает себя. Но, на удивление, книга «Королевство изгнанных», несмотря на излишнюю простоту и тривиальность, смогла удивить и приковать к себе моё внимание. Обо всём по порядку.Сюжет, задумка и персонажи:⠀⠀⠀Заклинательнице Лине Эденфрелл, способная приручать редких существ, выживает в жестоком и суровом мире, так как её изгнали из родного места за преступление, которое он не совершала. Нарушая священные законы и правила заклинателей, Лине приходится продавать прирученных зверей. Она скрывается, но прошлое нагоняет её. Неожиданно Лина…

16 сентября 2023 г. 19:21

4 Мир фентези

Очень интересный мир и животные, которые описаны. Динамичный сюжет. Мне было мало любовной линии и мало понимания, а зачем вообще все действия происходит. Динамики много, скачешь порой так, что забываешь вообще о чем была речь до этого в событиях. Мир прекрасно расписан, но читать дальше эту серию я не буду.

2 апреля 2023 г. 23:57

Мое знакомство с этой книгой произошло случайно, когда я не глядя купила вторую часть. Что ж, пришлось покупать и первую, да и третью, чего уж тянуть.

Книга меня удивила, ибо никаких ожиданий у меня не было.

1. Мироустройство. Прописано хорошо, куча тварей, от милых до не очень. Плюс книги, что в конце есть Бестиарий, где подробно описана каждая тварь. Единственное, не хватило каких-то деталей, чтобы можно было погрузиться полноценно в историю. Но тут оценка 8/10 точно!

2. Взрослые персонажи со своей историей. По крайней мере МГГ и ГГ были прописаны довольно неплохо. Но в остальных не хватило глубины. Ох, Калем, жду тебя во второй книге.

3. Любовная линия. По началу мне она понравилась, но под конец как-то бах, и сразу любовь. Было не очень убедительно, опять же не хватило каких-то чувств и…

13 апреля 2023 г. 16:22

5 Пожалела, что не подумала дважды, прежде чем начала флиртовать с посланником смерти.

Не хуже, чем циклы Сары Маас. А это уже что-то!
Объемная история о заклинательнице, которая приручает необычных зверей и ассасине, который приручает тени. Книга наполненная, динамичная, интересная в плане лора и кажется даже более взрослая, чем обычно бывает young adult.
Плюсы, заметки:
- История ведется от лица героини и героя, это делает взгляд на их взаимосвязь более интересным;
- Разнообразные фантастические твари и наличие бестиария в конце, если есть трудности с представлением конкретной твари;
- Главные герои представлены более взрослыми, чем обычно, по ощущениям и их их прошлому им больше 24 лет;
- Любовная линия страстная, занимает ведущую роль в сюжете книги, но не перечеркивает второстепенных персонажей. Каллем классный тип, к примеру! ;
- Книга действительно 18+: и в плане…

KaySt

15 января 2023 г. 23:55

4 Какую тварь ты желаешь?

Лина - заклинательница тварей, изгнанная из своего ордена за преступление, которого не совершала. Жизнь изгоя легкой не назовешь и ей приходится знатно изловчаться, дабы находить средства к существованию. Сомнительные сделки, торговля диковинными существами, шантаж… Достаточно темные дела, чтобы кому-то захотелось заказать ее голову самым искусным убийцам империи? Увы, все намного сложнее… Ошибка юности - довериться недостойному мужчине. При легком исходе все закончилось бы банально - разбитым сердцем, но не в этом случае. Бывшему возлюбленному было мало лишить Лину будущего и места в обществе, теперь ему нужна ее смерть и останки для загадочного ритуала. Замечательная лав стори.

Нок безжалостный убийца, предводитель гильдии самых беспощадных торговцев смертью, о прошлом которого известно…

Anastasia246

11 июля 2022 г. 09:21

4 "Как бы ты ни старалась, сколько бы битв не выиграла, ты никогда не переживешь меня..."

"Каждый день рядом с тобой был борьбой. Постоянной внутренней борьбой между тем, что я чувствовал, и тем, что не хотел признавать"

От фэнтезийного романа ждешь, наверное, в первую очередь детально прописанного нового мира, с его мироустройством, традициями, законами, природой. С этой книгой у меня такого не случилось: мир так и остался загадкой, лишь чуть-чуть автор приоткрывает его тайны, больше интригуя, чем, на мой взгляд, описывая. Зато чего уж точно мне хватило в этом романе, и еще с избытком - это описания океана чувств, психологизма и потрясающих по силе моральных дилемм, с которыми сталкиваются персонажи. Почти каждый из них здесь стоит перед непростым выбором, и каждое решение чревато смертью.

Смерть на страницах книги - неизменная спутница, ведь вместе с главной героиней, Линой,…

18 октября 2022 г. 22:19

2 Унылая графомания и бездарность

Прочитав аннотацию, я очень надеялась, что эта книга станет для меня глотком свежего воздуха, что с ней я выберусь из продолжительного нечитуна и снова буду с удовольствием читать уа-фэнтези, но не тут-то было. Месяц. Я целый месяц пыталась закончить это безобразие и что ж, даже со всей своей бараньей упёртостью последние 30 страниц я всё же не осилю. Не смогу. Это было, есть и, я уверена, будет ужасно на следующих страницах. Ничто не спасёт эту книгу. Разве что если все герои просто умрут в конце, сделав мне одолжение. Ну судя по тому, что планируется ещё хренова куча частей, даже этим персонажи не соизволят меня порадовать.

Началось всё довольно бодренько, хотя и уже на главе пятой всё развивалось как-то подозрительно быстро, но я решила не судить книгу раньше времени, понадеялась, что…

6 декабря 2022 г. 14:08

5 Необычный сеттинг, необычные персонажи

"Королевство изгнанных" это, пожалуй то произведение от которого я совершенно ничего не ожидала, а в итоге получила бурю эмоций.

Все начинается с того, что Лина - заклинательница, которая может призывать животных на манер покемонов, становится мишенью охотников за головами. Как там говорят? Если гора не идет к Магамеду, то Магамед идет к горе? Тут что-то примерно то же самое. Лина решает САМА прийти к главе наемных убийц и договориться о цене своей жизни.

Нок - глава ассассинов и больше всего на свете его интересует благополучие гильдии. Ну и как избавиться от одного проклятия из-за которого умирают все, кого он любит. Поэтому он требует в качестве платы волшебных зверей Лины.

Нок не доверяет Лине, Лина не доверяют Ноку. Какое решение в данной ситуации? Отправиться за зверями вместе.

Необычны…