Отзывы о произведении Люди з Сорокової Милі

Elena878

31 марта 2022 г. 12:58

И снова первая

И снова первая книга автор, но в этот раз не всё так плохо) интересный мини рассказ. Жалко лишь то, что он короткий. История о людях, которые работают в Арктике. смысл довольно глубокий. Книга о ценности человеческой жизни, о взаимопомощи.

Yacyankaca

31 марта 2020 г. 11:42

В лучших традициях Дж.Лондона. С юмором и со смыслом.

31 января 2019 г. 10:14

5 Спойлер Человеку нужен человек

Короткий приятный рассказ о том, как хорошо, когда рядом есть умный, а, в данном случае, еще и авторитетный человек, ненавязчиво предотвративший трагедию. И, хотя он был уверен, что его план сработает, в конце становится понятно, что он сам проникся ситуацией и глубоко переживал на тему "что будет, если не сработает"

integriolib

8 января 2017 г. 16:38

Примечательно, что в этом рассказе появляются персонажи из других рассказов Джека Лондона - Бирюк Маккензи и Мэйлмют Кид. Сама история интересная, вполне в тематике "северных" рассказов автора.

Прочитано в рамках Игры в классики. Тема - Зарубежный классик.

reynson

4 февраля 2016 г. 14:55

4.5

Что делать, когда двое твоих близких друзей собираются драться на дуэли из-за глупого спора? Как поступить, когда гордыня обоих не дает им разумно прийти к примирению? Окружение решается на отчаянный шаг, не зная, поможет ли он. До последней минуты не верится, что мудрые и уважаемые люди готовы быть настолько жестокими и бессердечными, чтобы предотвратить убийства на дуэлях впредь и спасти своих друзей. Напряженная атмосфера рассказа не отпускает вплоть до последнего диалога:

- Неужели ты бы сделал это, если бы они все-таки стрелялись? [...] - Я сам все время спрашиваю себя об этом и... - И что? - И вот пока не могу найти ответа.

Этот рассказ Джека Лондона о хитрости и смекалке ставит также вопрос о рамках человеческого, мирского суда. На меня произвело неизгладимое впечатление.