Es geht um ein Kriegstagebuch. Eugen Paulus, Verkaufsdirektor eines Berliner Gro?konzerns, chronologisierte darin sorgf?ltig die Bombenn?chte des 2. Weltkriegs, die Auswirkungen auf seine Familie und der Firma. 65 Jahre sp?ter geriet dieses Tagebuch in die H?nde von jemanden, der es zu ver?ffentlichen plant. Er bitte Mister Harper die ?bersetzten Kopien zu lesen, und eine Beurteilung abzugeben. Harper liest mit Snyder darin, und sie erfahren am n?chsten Tag, dass es verkauft, abgeholt und verboten wurde. Auf der Suche nach Antworten, dringen sie tief in die Materie ein. Bei Gespr?chen mit Zeitzeugen, ger?t Snyder mehrfach in halluzinogene Zeitreisen. Zun?chst zu dem Aufstand im Warschauer Ghetto, und sp?ter lernt er das BDM M?dchen Karin kennen, deren Eltern gerade von der GESTAPO verhaftet werden. Karin verstrickt Snyder in Gespr?che ?ber Rassenhygiene und Social Engineering. Schlie?lich sitzt er neben Staatssekret?r Dr. B?hler in der Wannseekonferenz, um sich ferner in den Schrecken der Aufst?nde von Treblinka und Auschwitz wiederzufinden. Bei den Geheimdiensten besteht der dringende Verdacht, in diesem Tagebuch seien NS Baupl?ne f?r waffenf?hige Viren, mit ihren Virostatika versteckt worden, die nicht in die H?nde der Siegerm?chte fallen durften. Voller Zweifel und von der Diabolik angewidert, verweigern sie schlie?lich jegliche Zusammenarbeit. Paulus letzte Eintr?ge waren: Wie die Ostfront ?ber unsere K?pfe hinweg rollte.