Die junge Frau zappelte wie ein Fisch am Haken und versuchte, der t?dlichen Falle zu entkommen. Immer wenn ihr Mund die glitzernde Wasseroberfl?che durchbrechen wollte, wurde sie an den Haaren zur?ckgezogen. Schlie?lich ?ffneten sich ihre Lippen zu einem letzten verzweifelten Atemzug, dann entspannte sich ihr K?rper. Unendlich langsam versank sie mit ausgebreiteten Armen in der Tiefe, die sie aufzusaugen schien wie ein riesiges schwarzes Loch. Eigentlich war Alexander Bergmann ausgezogen, die Menschheit zu retten. Oder zumindest einen Teil davon. Doch seit dem bizarren Aufnahmeritual in eine Studentenverbindung steht sein Leben auf dem Kopf. Immer wieder wird der junge Arzt von Albtr?umen geplagt, in denen h?bsche Frauen aus seiner unmittelbaren Umgebung einfach verschwinden. Zu seinem Entsetzen tauchen die Betreffenden auch im wahren Leben nie wieder auf. Um der zerm?rbenden Spirale zu entkommen, sucht er Hilfe bei einem Psychotherapeuten und stellt sich schlie?lich die unvermeidliche Frage: «Bin ich ein M?rder?»