NANINAS KIND Roman (166 Seiten) 1.Teil Abschied und Aufbruch Luba, die Protagonistin, verl?sst mit 15 Jahren nach dem Tod ihrer Ziehmutter Nanina zum ersten Mal ihr Zuhause. In einem Sanatorium, ehemaligem Kloster, ?berleben nach einem GAU auf Dauer Nanina und das Kind Luba. Nach 15 Jahren stirbt Nanina im Alter von 32 Jahren in ihrer Herz-Lungenmaschine. Nanina eine SF-Liebhaberin wusste zu ?berleben und gibt Luba ihr Wissen mit auf den Weg, ihrer Reise auf der Suche nach Menschen. Ausger?stet mit allen «?berlebensdingen» und in einem umgebauten Rollstuhl mit Anh?nger durchf?hrt sie einen Kontinent bis zum Meer. Begleiter sind die Elemente der Natur und die dreiste Schwester Einsamkeit. Die Historie der Menschheit im Kopf, gelesen und erz?hlt von Nanina, findet sie einen Bauernhof, eine B?ckerei, eine Druckerei, ein Schloss mit seiner und ihrer Geschichte, ganz ohne Menschen. Krankenh?user sind Lieferanten der «Isotonen Kochsalzl?sung» und der Lebensmittel. Kaum noch Hoffnung, sieht sie am Himmel ein Flugzeug mit langem Kondensstreifen.
2.Teil Ankunft
Ihr Segelboot kentert im Sturm und Luba wird gerettet von ?berlebenden eines anderen Kontinentes: Menschen, die durch eine Genmanipulation v?llig aggressionslos leben. Sie wird vor die Entscheidung gestellt, diesem operativen kleinen Einschnitt zuzustimmen oder auf eine Insel verbannt zu werden, zu den ewig Gestrigen. Der Schluss endet mit einer ?berraschenden Wende.

Das Manuskript hat einen Grundakkord, den der Titel pr?ludiert ohne breitgewalzte Unterhaltungseffekte, aufgebaut zu einer Fabel von etwas eigentlich Unfasslichem. Ich hoffe, dass es mir gelungen ist, das Ger?ll der Gleichniselemente zu einer b?ndigen Handlung zu schichten.

Brunhilde SadlerBrunisadler@gmx.de