Гэвин Гайл – император, первосвященник и маг, которому осталось всего пять лет жизни. Он стремится исправить последствия затянувшейся войны против своего злого брата Дазена Гайла, но в результате вынужден признать незаконнорожденного сына и встретиться лицом к лицу с коррумпированными чиновниками. Как назовут правителя, бросившего вызов государственной религии — героем или еретиком?

Nekipelova

Прекрасное детство с матерью-наркоманкой заканчивается в один прекрасный момент, когда приходят войска и сжигают твой город по непонятной для тебя причине. Ты оказываешься заброшенным в гущу политических и магических интриг, обретаешь отца-императора и твой мир колеблется у тебя под ногами.

Магия разбита на цветовой спектр, есть те, кто владеет всего одним цветом, двумя и те, кто всеми, но таких очень мало и они становятся императорами, но на самом деле всего лишь марионетками в руках совета. Ему осталось править 5 лет у него есть по одной цели на каждый год, сможет ли он изменить систему (но мы не знаем, чего конкретно он хочет) или заплатит высокую цену, которую просит магия?

Но мне показалось, что это больше история о двух мальчиках, старающихся заслужить одобрение и любовь своих…

JullsGr

JullsGr