Райли Сейгер
Отзывы о произведении Пережить ночь
18 февраля 2025 г. 17:09
3 Спойлер Базовый триллер в мягкой обложке
Пока что кажется, что, в отличие от многих писателей, Райли Сейгер с каждым триллером именно "исписывается". Прочитав книгу, я подумала, что это одна из первых его работ – настолько некоторые моменты были картонными – но "Последние девушки" и "Моя последняя ложь", за которые я его и полюбила, были написаны гораздо раньше, а вот "The House Across the Lake", ушедший куда-то в мистицизм, тоже скорее свежачок.
Надеюсь, что "Middle of the Night" 2024 года окажется сильнее, да и дальше автор нас продолжит радовать.
19 января 2025 г. 23:05
Неоднозначное впечатление от книги.
В университетском городке произошло убийство нескольких девушек. И убили подругу нашей главной героини. Чарли винит себя в этом, что не осталась на вечеринке с подругой. И из-за чувства вины она решает уехать из университета. У них принято , вешать на доску обьявления, что кто-то хочет подвезти за оплату бензина пополам, либо наоборот ищет, кто повезёт. А-ля блаблакар. Но, сейчас середина семестра и уезжать никто не собирается.
Но, находится парень. И они выезжат поздно вечером. Ехать 6 часов.
Через какое-то время Чарли начинает подозревать, что едет с убийцей.
У неё есть несколько возможностей покинуть автомобиль и попытаться попросить помощи.
Что заставляет людей не действовать, например продолжать сидеть в машине Страх что всё равно поймают, или…
3 февраля 2025 г. 19:25
Не сложилось,не зашло,настолько нудно,скучно и не интересно,не зацепило ничего,ни сюжет,ни герои.
6 сентября 2024 г. 07:12
3.5 Незнакомец — это просто друг, которого ты еще не встретил
У Сейгера я прочитала все( переведенное на русский язык).Теперь уже уверенно могу это говорить, потому что эта книга была последней в списке. И так же в конце списка и останется. Несмотря на внезапные сюжетные повороты, книга не заставила мое сердце трепетать от страха и восторга. Скорее от обратных чувств.
С самого начала к главной героине очень много вопросов. Большая часть ответов напрашивается сама собой. Девушка психически не здорова. Это она подтверждает практически сразу. Но это все равно никак не вяжется у меня с тем, что она боясь быть убитой маньяком, делает все, чтобы это произошло. Я понимаю, что ее мучает чувство вины за смерть лучшей подруги. Убить себя с помощью таблеток у нее не получается и она садится в машину к незнакомцу, чтобы уже он остановил ее сердце навсегда.
И с…
18 ноября 2024 г. 23:05
Снова у нас триллер, по аннотации которого ожидаешь нечто если не эпохальное, то масштабное. В плане психологизма. А как иначе?! Маньяк и жертва едут в одной машине. Как минимум ожидаешь оригинальной и напряженной психологической борьбы и битвы характеров. А получаешь низкопробный голливудский фильм с настолько нелогичным поведением главной героини (и не только ее), что даже не знаешь, тушить жопку или хвалить автора за такую несуразицу.
Персонажи. Вот за персонажей книгу можно похвалить. Не Джон Маррс, конечно, но прописанность главной героини Чарли поражает. Настолько, что даже задумываешься, а не знакома ли сама автор с подобным отклонением. Чарли в детстве настолько травмировалась от смерти родителей и настойчивым желанием бабки жить в прошлым и уходить от реальности в фильмы, что…
24 октября 2024 г. 20:33
4 Что может случиться, если сесть в машину к парню из кампуса? А что если этот парень совсем не тот, за кого себя выдает?
Книга в стиле фильмов нуар, хотя действия книги и происходят в ограниченной локации (машина, но потом добавляется еще кое-что), тебя все время не покидает чувство тревожности и ощущения, что вот-вот что-то случится
не смотря на всю атмосферу саспенса тут очень много отсылок к фильмам, что мне очень понравилось
И кончено же в финале действия и события менялись со скоростью света, что мозг просто не успевал обработать все сюжетные повороты и понять что сейчас происходит
вроде в книге и ничего особенного, но с ней приятно провести пару вечеров и пощекотать нервишки
26 сентября 2024 г. 17:02
4 Дань любви жанру нуар.
"Пережить ночь" Райли Сейгера — это напряжённый психологический триллер, который одновременно является данью уважения классическим нуарным фильмам. Сюжет разворачивается в 1990-е годы и рассказывает о девушке по имени Чарли, которая едет в машине с незнакомцем посреди ночи. Она подозревает, что он может быть серийным убийцей, орудующим в округе. Атмосфера неопределённости, игра света и тени, характерная для нуара, пронизывает всю книгу, делая её ещё более тревожной и захватывающей.
Если вы любите фильмы в жанре нуар и цените атмосферу психологического напряжения, эта книга определённо вам понравится. Если же для вас такой жанр и стиль устарели - проходите мимо.
25 февраля 2024 г. 17:05
3.5 Долгий ночной тест на выносливость
Эта история могла произойти только в эпоху до распространения сотовых телефонов. Т.е. в то самое время, когда, двигаясь по автомагистрали, позвонить и попросить о помощи можно было, только выйдя из машины и добравшись до ближайшего телефонного автомата.
Поначалу создается впечатление, что сюжет будет крайне напряженным, но и одновременно в чем-то однообразным, ибо практически весь исчерпывается взаимодействием главной героини с пугающим ее парнем внутри автомобиля. Поэтому внутренне как бы начинаешь считать минуты до расчетного времени окончания поездки, которая должна занять шесть часов - ведь к этому времени все так или иначе завершится... Но потом, в какой-то момент все как-то резко переворачивается с ног на голову и, с одной стороны, все становится чуть повеселее и…
18 ноября 2023 г. 16:26
3.5
И концовка удивляет, и повороты событий интересные есть, и попереживать автор заставляет, а всё равно ощущение, что тебя обделили, после прочтения не покидает. Какая-то двоякая ситуация. Даже взять ход с фильмом в финале - достаточно необычно, но вместе с тем портит радость от тех моментов, которые уже успели под конец порадовать. А так, да, всё в наличии - и маньяк, и студенты, и мрачная поездка в машине, да что там говорить, - даже мораль про параллели между жизнью и кино и почему лучше жить, чем смотреть, как это делают другие, присутствует, - то есть в отличие от большинства триллеров книга ещё и задуматься заставляет. Недостоверные рассказчики (именно так, - во множественном числе) меня также порадовали.