2068 518 143
Riley Sager

Райли Сейгер — об авторе

Родился: Пенсильвания, США

Биография

Райли Сейгер - литературный псевдоним бывшего американского журналиста, редактора и графического дизайнера Тодда Риттера (Todd Ritter), который раньше публиковался под своим настоящим именем.

Также использует псевдоним Алан Финн (Alan Finn).

Тодд Риттер родился в сельской местности Пенсильвании, в семье банковского кассира. Родители занимались таксидермией. Он вырос среди лесов в стиле "Бэмби "и широких открытых полей, напоминающих сцены cropduster с "севера на Северо-Запад". Соответственно, два его главных влияния - Уолт Дисней и Альфред Хичкок.

Роман «Последние Девушки», первый триллер Райли Сейгера, ныне профессионального писателя, стал бестселлером во всем мире и был отмечен самим…

Изображения автора

Связанные статьи

Библиография

Series Kat Campbell: (цикл издан под именем Тодд Риттер):
1. 2010. Death Notice
2. 2011. Bad Moon
3. 2013. Devil's Night / Death Night

Романы вне цикла:
2014. Things Half in Shadow (издан под именем Алан Фин)
2015. Death Falls (издан под именем Тодд Риттер):
2017. Последние Девушки / Final Girls
2018. Моя последняя ложь / The Last Time I Lied
2019. Запри все двери / Lock Every Door
2020. Дом на краю темноты / Home Before Dark
2021. Пережить ночь / Survive the Night

Рецензии

3 октября 2021 г. 13:26

3K

3 Когда дом стоит на краю темноты, гости приходят с обеих сторон

Меня бесит главная героиня. И это от слабости автора. Несмотря на явное разачарование, которое меня ждёт в конце

всё то же самое можно было бы подать иначе. Итак, ГГ Мэгги не верит тому, что её родители, которые месяц прожили в доме с привидениями, написали книгу (Книгу) и прославились, написали правду. И вот это она повторяет со скоростью два предложения на страницу. На хрена? Единственное её обоснование "привидений не бывает". Охрененно. С первых страниц нам сватают бабу с предубеждениями. Фанатика. Вам приятно, когда главный герой в книге фанатик? Мне нет. Даже если бы она так же фанатично защищала идеи, которые мне близки.  Идеи в устах фанатика всегда кажутся фальшью.

Как бы сделал нормальный автор? Прежде всего, он показал бы, почему возникли у девушки сомнения. Например,…

Развернуть
Arlett

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

30 апреля 2020 г. 14:51

4K

4 Нехороший дом с горгульями

«Нужен человек для тестирования роскошных особняков с зарплатой в 2550$ в неделю» предлагает мне «работу мечты» реклама канала с вакансиями. Серьезно, я даже заскринила это на память, потому что, вот ведь какая ирония, буквально вчера до утра читала книгу как раз про такую работу - о большом куске вкусного сыра в смертельной мышеловке.

Джулс Ларсен отчаянно нужны деньги. Обстоятельства отправили ее жизнь в глубокий нокаут, и теперь у Джулс есть выбор: или продолжать жить у подруги на диване и искать хоть какую-то работу, или соглашаться на странноватое, но такое заманчивое предложение пожить в шикарной квартире в самом центре Нью-Йорка и заработать за 3 месяца 12.000 долларов. Голос подруги (и разума), что это слишком хорошо для правды, бессилен перед страхом, который накрывает от одного…

Развернуть

Кураторы

`