2661 649 180
Riley Sager

Райли Сейгер — об авторе

Родился: Пенсильвания, США

Биография

Райли Сейгер - литературный псевдоним бывшего американского журналиста, редактора и графического дизайнера Тодда Риттера (Todd Ritter), который раньше публиковался под своим настоящим именем.

Также использует псевдоним Алан Финн (Alan Finn).

Тодд Риттер родился в сельской местности Пенсильвании, в семье банковского кассира. Родители занимались таксидермией. Он вырос среди лесов в стиле "Бэмби "и широких открытых полей, напоминающих сцены cropduster с "севера на Северо-Запад". Соответственно, два его главных влияния - Уолт Дисней и Альфред Хичкок.

Роман «Последние Девушки», первый триллер Райли Сейгера, ныне профессионального писателя, стал бестселлером во всем мире и был отмечен самим…

Изображения автора

Связанные статьи

Библиография

Series Kat Campbell: (цикл издан под именем Тодд Риттер):
1. 2010. Death Notice
2. 2011. Bad Moon
3. 2013. Devil's Night / Death Night

Романы вне цикла:
2014. Things Half in Shadow (издан под именем Алан Фин)
2015. Death Falls (издан под именем Тодд Риттер):
2017. Последние Девушки / Final Girls
2018. Моя последняя ложь / The Last Time I Lied
2019. Запри все двери / Lock Every Door
2020. Дом на краю темноты / Home Before Dark
2021. Пережить ночь / Survive the Night
2022. The House Across the Lake

Премии

Лауреат
Номинант
2020 г.Русский детектив (Лучший иностранный детектив, Запри все двери)
2020 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая тайна и триллер, Home Before Dark)

Рецензии

3 октября 2021 г. 13:26

4K

3 Когда дом стоит на краю темноты, гости приходят с обеих сторон

Меня бесит главная героиня. И это от слабости автора. Несмотря на явное разачарование, которое меня ждёт в конце

всё то же самое можно было бы подать иначе. Итак, ГГ Мэгги не верит тому, что её родители, которые месяц прожили в доме с привидениями, написали книгу (Книгу) и прославились, написали правду. И вот это она повторяет со скоростью два предложения на страницу. На хрена? Единственное её обоснование "привидений не бывает". Охрененно. С первых страниц нам сватают бабу с предубеждениями. Фанатика. Вам приятно, когда главный герой в книге фанатик? Мне нет. Даже если бы она так же фанатично защищала идеи, которые мне близки.  Идеи в устах фанатика всегда кажутся фальшью.

Как бы сделал нормальный автор? Прежде всего, он показал бы, почему возникли у девушки сомнения. Например,…

Развернуть
Yulichka_2304

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

31 октября 2022 г. 17:37

369

4 Вдруг как в сказке скрипнула дверь

Неприятности навалились на двадцатипятилетнюю Джулс Ларсен стихийно, бесцеремонно вырвав её из уютных объятий привычной реальности. С работы уволили, парень изменил, из квартиры пришлось уйти, а деньги на банковском счету неуклонно стремятся к нулевой отметке. Родители несколько лет назад умерли, сестра непонятно куда исчезла, а жить приходится на продавленном диванчике в квартире единственной подруги. В общем, перспективы на сказочную жизнь в Нью-Йорке у уроженки маленького пенсильванского городка далеко не радужные.

Увидев в газете объявление, что в многоквартирное здание требуется человек, который мог бы присмотривать за квартирой в отсутствие хозяев, Джулс обретает смысл жизни и решает отправиться на собеседование. Вот только она никак не предполагает, что жить ей придётся в шикарном…

Развернуть

Кураторы