danka

danka

Ибсен - один из моих любимых драматургов. Его пьесы не только способны вывести меня "из плоскости обыденных размышлений", я практически любую его пьесу читаю с отчаянно колотящимся сердцем и не знаю примера столь душевыворачивающей драматургии. Собственно, данная пьеса в этом смысле далась мне легче остальных - здесь, по крайней мере, обошлось без полного краха, чего я, признаться, ожидала по опыту знакомства с другими пьесами Ибсена. Мое желание прочесть эту пьесу объясняется тем, что среди действующих лиц - Хильда Вангель, ставшая причиной трагедии строителя Сольнесса в другой пьесе Ибсена. Здесь она еще подросток и ничем не напоминает будущую роковую женщину - наверное, эпизод со строителем Сольнесом, который оказал такое влияние на ее последующую жизнь, еще впереди. Пока что она…

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено меньше одного дня назадПодборки

Ричард Бринсли Шеридан - Школа злословияЭдвард Радзинский - Начало театрального романа (сборник)Карло Гоцци - Принцесса Турандот
Пьесы, прочитанные в группе "Драматургия" В эту подборку будут добавляться пьесы, прочитанные участниками группы "Драматургия", с рецензиями и оценками на них. Все пьесы, которые участники группы прочитали в рамках Совместных чтений

moi_gelechka

moi_gelechka