Новий оберт Колеса Часу - і в руках Ранда аль'Тора та його друзів опиняється легендарний Ріг Валіра. Але не все так просто у сповненому інтриг і підступів світі Джордана, де ніхто ні в чому не може бути впевнений. Приспішники Морока викрадають Ріг та кинджал, від якого залежить життя Мета, тож тепер друзям услід за крадіями потрібно пройти через невідомі міста і землі, через Портальний камінь, щоб дістатися до окупованого шончанами міста Фалме, що на мисі Томан. Тут і мало би завершитись Велике полювання, але чи так це станеться...

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: The Great Hunt

Дата написания: 1990

Первая публикация: 2021

Перевод: Г. Михайловська, Т. Дитина

• История

В 2002 году появилось новое издание «Ока Мира» на английском языке (в серии «Young Adults» того же изд-ва Tor Books) в котором перед прежним прологом помещен еще один — из детства Ранда и прочих двуреченцев, а также дополнен глоссарий.
    Это издание состоит из двух томов — «Из Двуречья» («From the Two Rivers») и «В Запустение» («To the Blight»). В янв. 2004 вышло в свет аналогичное издание «Великой Охоты». Тома называются «Охота начинается» («The Hunt Begins») и «Новые нити в Узоре» («New Threads in the Pattern»).

• Издания и произведения

Deli

Deli

Конец света близится. Уж сколько раз мы это слышали, сколько раз несчастный, обескровленный войнами и чудовищами, мир падал в пропасть, но сейчас великое Колесо времени провернулось на очередной круг и история, которую тысячелетиями вспоминали, как ночной кошмар, готова повториться снова. Силы тьмы возвращаются, и их уже сложно будет назвать эфемерной метафорой. Наша пятёрка героев поняла, что сказки закончились, их дальнейший путь больше не будет напоминать увлекательное, пусть и опасное, приключение под покровительством всемогущей волшебницы. Теперь они предоставлены сами себе, один на один с неизбежным будущим. А втянувшая их в это Айз Седай, как выяснилось, пользуется в магических кругах не самой лучшей репутацией. Верить нельзя никому. Даже себе. Твой разум – место преступления.

Втора…

russischergeist