Методика обучения детей с ограниченными возможностями здоровья с использованием дистанционных образовательных технологий: методическое пособие. . Бакалавриат. Магистратура. Монография

Екатерина Михайловна Лебедева

Распространенность дистанционного обучения с каждым годом только растет, а в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, имеет преобладающее значение, так как именно дистанционное обучение предоставляет возможность отдельным социальным группам, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, получать образование. Сегодня ключевая задача педагогов заключается в обеспечении учебного диалога. Благодаря дистанционному обучению ни пространство, ни время не способно разделить обучающегося с ограниченными возможностями здоровья и его преподавателя. Методическое пособие разработано с целью оказания методической помощи при реализации образовательных программ образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий для детей с ОВЗ и предназначено для педагогов, психологов, специалистов и волонтеров, работающих в сфере обучения детей с ограниченными возможностями здоровья с использованием дистанционных образовательных технологий.