Marcos Roszenvaig construye una ficci?n alucinada sobre el per?odo en el que Adolf Eichmann, el jerarca nazi, trabaj? y vivi? en Tucum?n. En 1950, reci?n llegado a la Argentina luego de haber huido de un centro de detenci?n en Europa, Adolf Eichmann –uno de los m?ximos responsables de la «soluci?n final»– se traslada a Tucum?n. Viaja contratado por una empresa alemana para desempe?arse como hidr?logo en la construcci?n de una futura represa que nunca lleg? a concluirse. Su nuevo nombre es Ricardo Klement. Su rostro, el mismo: hab?a hecho desaparecer todas las fotograf?as que pudieran identificarlo. Combinando las herramientas de la novela hist?rica con las de la trama policial, el escritor tucumano Marcos Rosenzvaig se mete en la mente del criminal nazi y narra, en primera persona, ese per?odo desconocido de su vida. Eichmann intenta armar un IV Reich en Tucum?n de la mano de tres lugare?os marginales, un comisario y un cura. Proyecta la limpieza ?tnica en el norte argentino, el contacto extraterrestre y el rescate de Adolf Hitler, supuestamente escondido en la Patagonia. Desde el comienzo de la novela, Klement establece un inquietante v?nculo con la preadolescente Cecilia, hija del ingeniero (jud?o) que dirige la construcci?n de la represa, y alter ego de su hermana Irmgard, que desde la infancia lejana sigue escribi?ndole con tinta invisible las dos palabras que sellaron su destino: «Querido Eichmann». "?Qui?n soy? Soy el salvador de todas las personas de sano juicio. Ha llegado la hora de que salga de mi anonimato y me presente: soy Adolf Eichmann. Yo firm? el extermino de un mill?n de jud?os. Un mill?n de personas que no eran dignas de continuar con vida".