"Die Liebe, die Rache, ganz in einer Person verk?rpert wie in der antiken Trag?die, das finden Sie heute nur noch in Italien." Ein solcher menschgewordener Urtrieb war zum Beispiel Carlotta, um die sich diese Erz?hlung rankt. «Ich hatte ja an meinem Verlobten vieles auszusetzen», sagte Calotta, «aber den Vater meines Kindes werde ich lieben k?nnen, das wei? ich gewiss.» Als die stattliche Carlotta diese Worte spricht, wei? sie noch nicht, wie sich ihre Beziehung zu dem Kr?mer Modesto gestalten wird und welches Schicksal ihr bevorsteht. AUTORENPORTR?T Isolde Kurz (1853 – 1944) war eine deutsche Schriftstellerin und ?bersetzerin. Ihre Kindheit nahe Stuttgart schilderte sie sp?ter als idyllisch, jedoch nicht frei von Konflikten zwischen dem freigeistigen Lebens- und Erziehungsstil ihrer Eltern und den bodenst?ndigen Anschauungen der Dorfbev?lkerung. Seit 1873 lebte sie f?r ?ber 40 Jahre in Florenz. Ihre Novellen und Erz?hlungen spielen meist in Mittelitalien. Sie starb – 90j?hrig – in T?bingen.
ПерейтиВы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги».