Нет идеальнее убийства, чем отравление

Тан Ташка (TatyanaPOMART)

Нет... Не каждый полицейский должен писать книги о своих успехах. "Аптекарь Сатаны" - это документальный триллер и детектив, который написал полицейский из Якутии, поймавший этого самого Лешего. То есть эту книгу вполне можно отнести к жанру тру крайма.

Только вот мне лично читать было тяжело и скучно. Потому что, повторюсь, не каждый полицейский умеет рассказывать истории. И почему не взяли какого-то писателя в соавторы или в качестве литературного призрака - не понятно.

Написано очень скучно, сухо и по-графомански. Претенциозные постановки фраз соседствуют с примитивизмами, что очень сильно коробило при чтении. Но что еще хуже для меня, как для ценителя тру крайма, - мне было все равно.

Я не поверила автору, что этот Леший такой опасный. Да, он убивал, но в девяностых некоторые…

jump-jump

jump-jump

обновлено 6 дней назадПодборки

Трумен Капоте - Хладнокровное убийствоСтиг Ларссон - Девушка с татуировкой драконаФрэнсис Скотт Фицджеральд - Великий Гэтсби
Иногда происходит так, что громкое преступление, привлекшее внимание общественности, становится источником вдохновения для писателя. В подборку собираю интересные художественные книги, сюжет которых с некоторой долей авторского вымысла, конечно, основан на преступлениях из реальной жизни. Подборка коллективная. Буду…