• Дополнительная информация о произведении

Оригинальное название: Wyrd Sisters

Дата написания: 1988

Перевод: Елена Калявина

• Интересные факты

Роман является переосмыслением Шекспировского «Макбета» в реалиях Плоского мира.

• Сюжет

Короля убили, на престоле злой герцог, а ведьмы живут спокойно. Правда недолго: им стали жаловаться другие, в том числе лес. И теперь три ведьмы (Гита Ягг, Эсмеральда Ветровоск и Маграт Чесногк) должны что-то делать. Причём истинного наследника они в младенческом возрасте отдали на опеку бродячим актёрам, ибо не их (ведьм) это дело. Что именно ведьмы стали делать - читайте сами.

• Экранизации
  • Премии

Номинант:

• 2020 г.Rock&Book (Лучшая озвучка в жанре художественной литературы)
  • Издания и произведения

Василенко Мария (Voyage)

«Ночь была темна, как внутренности кошки»…. Да, очень интригующее начало!

Много слышала о творчестве этого автора, и вот, наконец-то, и моё знакомство состоялось!

Очень интересно и волнительно было почитать классику жанра.

В целом, мне понравилось! Временами было трудно читать, было непонятно, так как автор задействовал в сюжете такие многоходовки, что мой мозг еще долго переваривал прочитанное.

Автор знакомит нас с тремя ведьмами - Маграт Чесногк, матушкой Ветровоск и нянюшкой Гитой Ягг. Они разные, яркие, необычные и просто, с потрясающим мышлением!!!

Действие происходит одновременно в нескольких местах: на отшибе мира, в очень маленьком королевстве, я бы даже сказала «малюсеньком» и на другом конце плоского мира.

Мы наблюдаем за переворотом или точнее узурпаторством власти.

«Есть тысячи…

Justmariya

Justmariya

обновлено 6 дней назадПодборки

Элена Ферранте - Моя гениальная подругаОскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяБрэм Стокер - Дракула
Подборка самых читаемых книг на LiveLib, у которых больше 5000 читателей. Пятерка самых читаемых книг: 1. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита 2. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона 3. Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту 4 Антуан де Сент - Экзюпери - Маленький принц 5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень