Пустоземье
В этом месяце мой виш буквально наполняют боевики почти голливудского пошиба. В этот раз «счастье привалило» в виде вестерна «Незваные гости» Мелиссы Марр. Я вообще то люблю вестерны. Очень люблю вестерны. Если они крутые. Но здесь какая-то жалкая пародия, спрятанная за красивой обложкой, на которую, признаюсь честно, повелась как последний лох. Эххх, ну почему нас так часто обманывают?
Мир, придуманный Мелиссой Марр, в общем-то неплох. Пустоземье, странное место, населённое демонами, человекоподобными и людьми, которые непонятно как попадают сюда из разных эпох. Здесь опасность и смерть на каждом шагу, но иногда умерший оживает. Ну и, скажем так, два враждующих клана, борющиеся один с другим, вот только за что, непонятно. Власть в Пустоземье представляет , и он как бы вообще ни при чём. Пока. С одной стороны баррикад, брат и сестра Джексон и Кэтрин Рид и их команда, с другой - некий Аджани, безумец и придурок, мотивы его не совсем понятны, кроме какой-то патологической тяги к Китти. Ведь Китти, как и он, наделена магией, и по сути бессмертна. Да и вампиры, странные твари-кровососы этого мира на её стороне. А это очень важно по многим причинам.
Вообще любви здесь уделено много внимания. Даже странно для подобного жанра. Почти половину книги герои рефлексируют то по утерянной любви, то по невозможной. Но что меня добило больше всего - страдания по любви, которую возможно, в каком-то будущем, можно потерять. Вот он любимый человек, рядом с тобой, как говорится, тёпленький, целуй его горячей, но нет, буду страдать, потому что его могут когда-то там убить, и тогда я ещё сильнее буду страдать. А сейчас не страдаешь?
В общем, герои неинтересные, мир не прописан, финал слит. Одни кровососы и понравились. Садись, три.
KillWish 8/12