Сергей Ким никогда бы и не подумал, что с ним случится после ужасной войны, которую он смог пережить в недрах киевского метрополитена. Но судьба подбрасывает ему губную гармошку и тем бросает вызов главному герою и он отправляется в путь. На пути Сайгона — истинное имя крота Сергея — красная ветка Метро, за его плечами каннибал Лектор, амазонка Гильза, мародер Мышка, растаман Че, казак Байда и команданте Фидель. Друзья или враги? Хозяин туннелей все расставит на свои места. Миссия: выжить любой ценой. Девиз: Зло во имя Добра. Цель: Днепр.

Deli

Deli

Да чёрт бы побрал эту препаскудную насмешку фортуны, из-за которой мой плеер глюканул и вместо восьмой аудиокниги вселенной Метро включил десятую. Хотя вроде бы разницы нет никакой, они же друг с другом не связаны. И поначалу традиционное предисловие меня даже обрадовало, потому что действие здесь происходит в киевском метро. Ну наконец-то не Москва, наконец-то география расширяется. Однако смутило, что констатацией этого факта Глуховский и ограничился, быстренько переведя разговор на готовящиеся к выходу истории про Италию и другие экзотичные места. Обычно он хотя бы пару хвалебных слов этим фанфикам да говорит. Но очень быстро я всё понял. Хвалить было нечего. Это просто худшая книга во всём цикле – как с точки зрения убитой атмосферы, так и с точки зрения литературных качеств.

События…

dejavu_smile

dejavu_smile

Джордж Оруэлл - 1984Олдос Хаксли - О дивный новый мирЕвгений Замятин - Уездное. Мы (сборник)
Книг о "не-светлом" завтра написано множество, некоторые оказались пророческими настолько, что их уже можно не считать антиутопиями. Например, малоизвестный роман о фашизме Мило Хастингса "Город бесконечной ночи". Современные писатели также не оставляют этот жанр. "Кысь" Толстой, роман Славниковой "2017". Заслуживает…