VitaBronZa

4.5

Жанр исторических приключений сейчас отчаянно не в моде. И очень, очень жаль! Роман Рафаэля Сабатини «Любовь и оружие» прекрасное тому подтверждение. Время действия романа конец XV или начало XVI веков. Средневековье. Эпоха Возрождения. Эстетика «плаща и шпаги», романтика, любовь, приключения и т.д. В популярном ныне жанре фэнтези миры часто списаны с европейского средневековья. И, поскольку, я много таких книг прочитала, по ходу знакомства с романом «Любовь и оружие» частенько ожидала чего-то волшебного: появится какой-нибудь чародей, на худой конец дракон, и все наладит. Но (слава богу) нет, приключенческий сюжет у Сабатини выверен, как шахматная партия: четко, логично, с блеском, весело, красиво. Прочитала роман – вернулась в свои детство и юность, в ту пору самыми популярными…

Dracona

Dracona

обновлено 13 дней назадПодборки

Харпер Ли - Убить пересмешника...Джон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. Трилогия. Т. 3. Возвращение короляРафаэль Сабатини - Жизнь Чезаре Борджа
Прекрасная серия издательства АСТ (Астрель), издается с 2003 года. Самые известные, лучшие, интересные книги зарубежных и отечественных авторов для юных человеков и дракончиков ;) Помощь не возбраняется, а всячески приветствуется.