Dmitrij Rus
Отзывы о произведении Zryw. Grać, aby żyć
26 ноября 2024 г. 12:10
5 Знакомство с ЛИТРПГ прошло успешно!
ЛИТРПГ раньше не читала и этот пункт в книжном вызове казался мне самым сложным. Собрала рекомендации у тех, кто любит данный жанр и мой выбор пал на «Играть, чтобы жить. Книга 1. Срыв» Дмитрий Рус.
Мой скептицизм развеялся быстро. Идея переноса героя в виртуальный мир встречалась мне в фильме, название которого я уже не помню. Здесь же Глеб станет участником виртуальной игры и вовсе не из любопытства. Страшный диагноз и вариант жить дальше – только виртуальная реальность. Идея «срыва» мне показалась интересной. Герой после смерти в реальном мире может продолжать существовать в игре и даже видеться и общаться со своими родственниками и близкими людьми.
Вспомнились сразу компьютерные игры, которые были популярны в 2000х годах. Такой некий симулятор пройти весь путь с персонажем от создания…
29 октября 2024 г. 17:28
5 Я ничего не ждал, а тут такое нашел....
Я и правда ничего не ожидал от данной книги, наткнулся случайно. Начал знакомится, и тут понял что уже почти заканчиваю книгу, решил посмотреть продолжение и как я был рад что у автора цикл из 10 книг. Данное произведение очень легкое для прочтения в осознанном возрасте. Тут поднимаются очень нужные тему, вы будите расти вместе с главным героем по ходу данной книги так и цикла в целом. Да возможно тема с переносом в вирт и не нова, но в свое оправдание скажу что это первая книга в данном сеттинге, и она мне очень понравилась. Рекомендую всех любителям MMORPG такой как "Warcraft" и все ее аналоги и клоны.
15 октября 2024 г. 01:50
0 Легкое чтиво на несколько вечеров
Идея самого погружения в виртуальным мир с полным перенесением сознания в него не нова, но это не говорит о банальности иди неинтересности данной книги. Наоборот это произведение захватывает с первых строк и не отпускает до момента пока не закончатся буквы в книге. Очень легкое повествование, с небольшими моментами заставляющими тебя волноваться за главного героя. Что позволяет начать сопереживать герою еще сильнее.
20 сентября 2024 г. 15:48
Довольно лёгкий для прочтения цикл, по крайней мере в самом начале - нахожусь сейчас на 4 книге. Очень напоминает "Сварога" Бушкова и "Архимага" Рудазова - весьма детально проработан мир, интересные персонажи, но количество роялей в кустах не оставляет интриги. Ну и ладно, как я сказал - читается легко и непринуждённо.
30 апреля 2024 г. 20:42
4.5 В полном отрыве от реальности
Как часто многим из нас хочется сбежать от проблем и бед своей жизни, хочется забыться и придумать себе новую историю, где не будет "серых" будней, а ты легко сможешь стать красивым, сильным героем с невероятными возможностями. Именно поэтому так популярны компьютерные игры, за которыми люди проводят многие часы в попытке уйти от реальности. Вот уже целое направление в литературе рассказывает на различный лад истории о переселении в виртуальный мир, в которых различаются лишь мотивация героев и причины их переселения. В данном случае у главного героя выбор стоял между смертью и другой реальностью, а это, как вы все понимаете, выбор так себе. Можно сказать, что выбирать было не из чего. Но сама концепция срыва мне очень понравилась. Одно дело - уйти добровольно, и совсем другое -…
14 августа 2024 г. 14:03
«Понятно, что задача не решается тупо в лоб, но ведь я чётко усвоил — всегда есть больше чем одно условие».
Дмитрий Рус «Играть чтобы жить. Книга 1. Срыв»
Симпатия к жанру литРПГ у меня появилась после издания в России книги Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться». Мне так понравилось, что я пошла смотреть что ещё тут интересного есть. Так я ввязалась в серию Дмитрия Нелина «Охотник на читеров». У Дмитрия Руса читала по большей части рассказы, когда-то начинала и «Играть чтобы жить».
Глебу тридцать. И в этом самом расцвете сил он узнает, что смертельно болен. Поняв, что денег на криозаморозку нет и не будет, Глеб решается на срыв. Другими словами уходит в игру и собирается играть в ней до тех пор, пока его мозг не оцифруется. Сказано — сделано.
И Глеб, теперь уже Лаит, начинает…
28 июля 2024 г. 06:24
4 NPC
Дмитрий Рус - Играть, чтобы жить.
История о том, что NPC бывает человечнее людей.
Фэнтази и Попаданцы не совсем мой жанр. Но вот как-то получилось, что я довольно быстро добил все 9 книг серии.
Здесь Зло несёт добро, а Добро оборачивается злом. Весь мир переворачивается вверх дном. Кругом зреют интриги и предательства. И посреди всего этого хаоса взрослеют, растут, меняются персонажи. И проходя свой путь - становятся теми, кем должны стать.
Рекомендую всем, кто любит жанр RPG, Фэнтази и просто не напряжного чтения)
5 октября 2023 г. 18:42
4 Если бы это было возможно..
Тем и притягателен виртуал — невозможное возможно, мечты сбываются, круче нас только горы.
Понравилась заложенная в сюжете идея возможности полноценной жизни в игре даже после смерти в реальном мире. В книге это называется срыв. Самое удивительное, что у игрока в срыве сохраняется возможность общаться со своими родными и близкими. Возможно даже встречаться, в игре конечно же, и даже помогать материально. Неужели когда-нибудь так и будет?
Во всём остальном - как и в других книгах LitRPG: прокачка уровней персонажа, распределение бонусных очков, сбор-продажа материалов, освоение новых навыков, прохождение квестов и т. д. Не менее интересно, чем самостоятельно играть в он-лайн игру.
5 мая 2023 г. 09:34
Книгу такого жанра взяла впервые. Понимала, что в игры не играю, терминологии не знаю. Тем не менее в игре выпал жанр и было надо что-то выбирать. Рецензии меня не обманули. Было интересно наблюдать за новой жизнью человека, выбравшего виртуальную жизнь. Да и что он терял? Ничего, если учесть, что врачи поставили неутешительный диагноз и отвели считанные дни.
Оказалось, что виртуальная жизнь где-то даже интереснее реальной. И не только потому, что в ней все возможно, человек чувствует себя героем. Нет. Здесь также приходится отстаивать свое место под солнцем. Просто несколько по-другому. Кстати, порядочность и честь тоже оцениваются и дают дополнительные бонусы. Можно найти друзей, мимо которых прошел бы в жизни и не познакомился. Можно встретить девушку, которая ответит на твои чувства.…