Пятнадцатилетняя Нобара Сумиёши обожает волейбол, но не находит одобрения со стороны матери. Мать видит Нобару хозяйкой традиционного японского ресторана, которым владеет семья Сумиёши. Расстроенная постоянным давлением матери и частым сравнением себя с сестрой, женственной и послушной Сокой, Нобара решает уехать из дома. Попытавшись сперва обратиться за помощью к тёте, героиня, в конце-концов, находит жилье с четырьмя школьниками-волейболистами местной школьной команды. И теперь цель главной героини — любой ценой возродить распущенную женскую волейбольную команду!

AleksandraRuppel

Мицуба Таканаши — удивительный автор! Что не напишет, все фонтан. Это один из тех случаев, когда книгу открываешь и всё, ты уже там. В этом мире нет показной наигранности или пустых слов. Он подлинный. С реальным человеком, его мыслями, чувствами, прошлым, настоящим и будущем. История развивается так плавно и естественно, что усомнится в реальности происходящего очень сложно. Не верите? А Вы откройте и загляните внутрь, хотя бы одним глазком.

Впервые я заглянула именно в «Багрового Героя» и глазок у меня был мало того что замыленный после нудных академических текстов, так еще и скептический — героиня по уши погрязшая в спорте сюжет довольно избитый. Все мы сто раз видели и слышали историю этакого энтузиаста, который, кровь из носу, но добьется безумной цели, превратив свою жизнь…