Отзывы о произведении Невидимка

4 января 2025 г. 14:03

5 Все эти «почему», которые приходят слишком поздно...

Очень трудно собраться с мыслями и написать рецензию к этой книге. Главным героем я одновременно восхищаюсь но в то же время злюсь на него, так же как и его подруга Кири. Не каждый взрослый выдержал бы то, что выдержал он, и про себя могу сказать точно: я бы уже через неделю сошла бы с ума от постоянного страха и ощущения опасности.

Примерно того же возраста, что и Лена Бессольцева, – когда душа особенно остро чувствует все причиненные обиды, – герой этого романа сталкивается с первой в своей жизни жестокостью.

Не та, которую все привыкли каждый день видеть по телевизору, которая происходит где-то далеко с другими людьми, в других измерениях… а жестокость настоящая, которая разворачивается сейчас прямо перед ним.

И он нашел свой собственный метод борьбы с ней: представлял себя супергероем…

11 октября 2024 г. 09:13

5 Невидимое видимо

НЕВИДИМОЕ Видимо

Иногда полезно отвлечься от привычного жанра и почитать, что то необычное, не свойственное тебе.

Открыла для себя книгу из жанра психологии. Подойдёт к прочтению родителям, но и 16+, думаю тоже можно почитать.

Хотя нет, её стоит прочитать родителям и тем, кто планирует стать, педагогам тоже. Равнодушным точно никто не останется в финале .

Книга  зацепила с самых первых страниц, несмотря на смешанные чувства от происходящего.

Мне кажется, я прожила даже, в какой то мере, жизнь главного героя, все его необычные для простого человека мысли, все эмоции и переживания. Грустно от того, что в реальной жизни такие невидимки тоже существуют. И в тоже время приятно, что есть люди, которые могут сделать их видимыми. Спасибо дракону.

Я не расскажу вам книгу полностью, ведь мы не на…

7 января 2024 г. 12:13

Это моя книга про школьную травлю Рада что такие книга есть, не рада, что сама с ней сталкивалась

В целом мне понравилось. Хотя первую главу не понимала что происходит, кто все эти люди и в чем сюжет. Но я продолжала читать, тк видела много хороших отзывов. Но так и не поняла почему она занимает прямо таки первое место в теме детская психология В конце сюжет стал понятен и было интересно прочитать первую главу заново

Чувствую в себе непонимание героя почему он никому ничего не говорил. Хотя я тоже никому и ничего не говорила, потому что не видела даже микроскопической вероятности, что так можно и что это может помочь

Книгу прочитала за один день, тк не могла оторваться

2 ноября 2023 г. 10:49

Вы все еще желаете разбитого сердца? Тогда Элой Морено идет к вам. Пора подборку делать “Терапевтические книги о детях для родителей”, что-то аж подряд практически. Повезло, что хоть книги оказываются хорошими. Вообще, чтобы брать такие болючие триггерные темы, нужно обладать достаточной смелостью. Велик соблазн просто уйти в слезодавилку и спекуляцию, из-за чего у читателей эффект будет обратный. Элой Морено с задачей справился на 100%. Взяв буллинг как основную тему романа и сделав повествование от конца к началу, автор смог при этом сохранить интерес, удивить финалом и рассказать историю со всех сторон. “Невидимка” хорошо показывает, что у буллинга гораздо больше участников, чем кажется. Мы видим жертву, его семью, его друзей и понимаем, что они тоже виноваты. Мы видим тех, кто…

4 ноября 2023 г. 16:57

5 Спойлер Бойтесь равнодушных...

Невероятно жизненный рассказ о том, как мы, преследуя великие цели, поступаяем преступно мелочно в повседневной жизни.

Главный герой - обычный мальчик, на месте которого вполне может оказаться каждый из нас. Он жил совершенно простой обыкновенной жизнью до того момента, как не подвергся жестокому преследования со стороны своего одноклассника.
И это преследование раскрыл в нем невероятные суперспособности героя комиксов.

Книга читается на одном дыхании, взахлёб! Ибо поднимает настолько укоренившиеся и животрепещущие проблемы нашего общества, как равнодушие, страх, давление и многое-многое-многое.. Но написана самым простым и доступным языком - её поймёт каждый!

Простые вещи, которым взрослый не придаёт особого значения, становятся невероятно значимыми для ребёнка. Автор показывает всю…

5 ноября 2023 г. 19:37

5 быть невидимкой - это не всегда плюс

Основная тема рассказа - буллинг.

Автор раскрывает эту тему, показывая читателю жертву, обидчика, их близких, а также людей, которые видят, что происходят и тех, кто делает вид, что ничего не видит.

Большое внимание автор уделяет описанию внутреннего мира агрессора, показывая, что далеко не всегда это злодей и плохой человек. Очень часто это такой же несчастный ребенок, как и жертва.

Книга поднимает такие важные проблемы:

об агрессии со стороны детей в отношении более слабых;

о том, что травля, пережитая в детстве, дает огромный отпечаток в взрослой жизни;

о том, что даже чужой человек может спасти, если ему не все равно;

о важности видеть несправедливость и заступаться за «слабых»;

о равнодушии, страхе, вседозволенности и к чему они приводят;

о важности диалога родителей и детей;

о том,…

29 октября 2023 г. 22:25

5 Бездействие тоже действие

Дочитала книгу. Утрировано написано, конечно. Но считаю, ее нужно читать и взрослым, и детям. Поучительная сказка  для всех нас.

Детям Не дам читать по отдельности) решила сесть с ними читать и сразу же анализировать.

bumer2389

Старая пиратка с табличкой "Сарказм"

27 января 2023 г. 10:35

4 Ему лучше быть невидимкой

Да - это детская книга, но у нее высокий рейтинг и очень важная тема. Мега-важная тема - тем более для меня, как для преподавателя. В общем, эта книга - о школьной травле. Под девизом: "Давайте расскажем о том, о чем обычно принято молчать". И... Признаюсь честно - она мне не понравилась именно своей книжной формой и составляющей. Книгу было тяжело и муторно читать, именно как книгу. Не знаю, намеренно так получилось или случайно, но сюжет - словно проявляется постепенно. Просыпается мальчик в больнице, просыпается мальчик с девятью с половиной пальцами, просыпается девочка с браслетами... Это конец, и, только представив персонажей, автор начинает рассказывать историю. Главный герой у нас - робкий умник, которого выбрал жертвой местный хулиган. Автор несколько раз подчеркивал, что все бы…

BOOK_HEROINE

27 февраля 2023 г. 15:44

"…именно тогда она поняла: чтобы быть монстром, вовсе не нужно делать что-то особенное. Иногда достаточно просто ничего не делать" ️

Буллинг. Такое красивое (на мой слух) и такое неприятное одновременно слово. Думаю, все знают, что это значит. Возможно, не просто знают в теории, а сами сталкивались с этим. К большому сожалению, несмотря на то, что сегодня у этого безобразия есть термин, и эта тема довольно обсуждаема, люди (как дети, так и взрослые) продолжают страдать.

Чаще всего, говоря про буллинг, люди упоминают только две стороны конфликта - тех, кто издевается и тех, кто терпит эти издевки. И забывают про третьих - тех, кто стоит в стороне и наблюдает за всем этим безобразием. Да-да. Во всей этой истории три стороны, и, если вы думаете, что, не принимая никакую сторону, вы не…