Чуть не убив старого друга Шута и обнаружив, что его дочь похищена теми, кто когда-то преследовал Шута, Фитц Чивел Видящий жаждет крови. И кто совершит сокрушительное возмездие лучше, чем прекрасно обученный и смертоносный бывший королевский убийца? Долгие годы мирной жизни Фитц не применял свое мастерство, но овладев такими умениями, их не так легко забыть. И нет никого опаснее человека, которому нечего терять…

• Дополнительная информация о произведении

Перевод: любительский перевод

• Премии

Номинант:

• Характеристики сюжета

Фантастические существа, Экспедиция, подготовка к экспедиции, Насилие, Линейный, Чувства, мысли, Другой мир, не связанный с нашим, Неопределенное время действия, Генетические эксперименты, мутации, Пророчество, Сверхспособности, супергерои

• Издания и произведения

DuttryDalle

С каждой книгой мне все труднее писать отзывы, ведь моя любовь к первым циклам безусловна, а нынешнее разочарование сильно ранит.

Чуть не убив старого друга, и обнаружив, что его дочь похищена теми кто истязал Шута, Фитц мечтает о сокрушительной мести. Но... практически всю книгу толком ничего не делает. Фитц строит планы, встречается с друзьями, тренируется, восстанавливая навыки, страдает, винит себя, снова строит планы, топчется на месте и снова страдает. Событий настолько мало, что глядя на объем книги, не покидает ощущение, что тебя обманули. Ведь только к концу книги, хвала Эде, начался заметный движ.

"Я знаю, что война и мир всегда идут рука об руку. Не бывает совсем мирного времени, не бывает войны без мира. И если ты правда хочешь жить в мире, лучше быть готовым к войне..."

Да, я…

JullsGr