У молодой женщины, стремящейся к власти, всего один шанс добиться статуса, которого она жаждет, и спасти бесценные артефакты, высоко ценимые её народом. Для этого она должна освободить их похитителя с планеты-тюрьмы, откуда никто никогда не возвращался. Инграй со спасённым возвращаются в родной мир и обнаруживают, что их планета погружена в политический хаос, оказавшись в сердце нарастающего межзвёздного конфликта. Вместе они должны разработать новый план, чтобы спасти будущее Инграй, её семью и мир, пока она не утратила всё это навсегда.

Manowar76

Manowar76

Несмотря на то, что основная трилогия понравилась не очень, я прочитал не только её, но и все входящие в цикл рассказы. Решил и "Происхождение" почитать. Три дня — десять процентов. Почитал шикарные отзывы на фантлабе на роман, получил удовольствие. Понял, что правильно принял решение не дочитывать эту озабоченную гендером мелодраму. Всё, больше я Леки не чтец. Чур меня. 1(МУЙНЯ)

Solnechnaja2201

Solnechnaja2201

Наоми Алдерман - СилаКэтрин Арден - Медведь и СоловейElizabeth Bear - The Stone in the Skull
Составитель: Джоэл Каннингем 2017: год, ставший именем прилагательным. Год, на протяжении которого сохранять статус-кво можно было только пытаясь что-нибудь изменить, а страннее самых популярных сегодняшних постов в Твиттере могли быть только топовые завтрашние посты. Как бы вы ни пытались подвести достойный итог…

Издания