Июнь, 1943 год, Зауралье, Полярный круг. Отблески военных зарниц красят горизонт кровью, враг ещё не сдаётся и с переломленным под Сталинградом хребтом медленно отползает к Западу. Но и сюда, на пространства тундры возле матери приполярных вод великой реки Оби, на города, посёлки, лагерные зоны, фактории и оленьи стойбища, падает тень войны и наполняет воздух тревогой. Эта неспокойная атмосфера одних сводит с ума, превращая людей в чудовищ или в жалкое подобие человека, лишённое воли и милосердия, другие, такие же с виду люди, возвышаются над морем житейским и становятся героями или ангелами. А в центре этих событий жизнь и судьба художника, в волшебных руках которого дышит и оживает глина, камень, дерево и металл.

Dot91

Dot91

Скажите: "При чем тут Салехард?" Как это при чем? Где судьбы зэка, охранника, обычного человека и всесоюзного художника Рзы могли бы еще пересечься, как не в Салехарде? Где есть хвостохранилище, где отбывали наказания братья Старостины, где кругом бескрайняя тундра, местное население и олени. В данном произведении прочувствуется пятилетка, ГУЛАГ и любовь. Да, да, именно такая любовь, когда за своим мужчиной хоть на край света. В общем, твердую 4 ставлю: понравилось, зацепило, но не до конца.

Virna

Virna

обновлено 16 дней назадПодборки

Рихард Рудзитис - ИзбранноеСесилия Ахерн - Сто именДафна дю Морье - Трактир «Ямайка»
Цвет обложки как правило располагает к своеобразному настроению, что-то обещает, интригует, или предостерегает. И все это еще до того как книга будет открыта, готовит читателя, дарит первое впечатление. И мне кажется это крайне важно. Поэтому соберем в подборку книги по цвету. С одноцветных серий достаточно добавить одну…

Издания