Два старинных и знатных рода враждовали между собой веками, пока молодой барон Метценгерштейн не поджег конюшню старого графа Берлифитцинга. Граф погиб, спасая любимых скакунов, но и молодой барон не надолго его пережил. Смерть явилась к нему в облике гигантского огненно-рыжего коня, сошедшего со старинного гобелена.

IgorPopovskij

IgorPopovskij

Готика во все её красе.Вражда двух знатных семей, мрачное предзнаменование, мистика и все это в густой атмосфере произведения. История не подается в лоб, но и не сильно скрыта, при этом достаточно коротка и легко усваивается. Создается впечатление что этот рассказ- аллегория или притча. Любителям готики стоит ознакомиться.

pirsova

pirsova

Мэтью Грегори Льюис - МонахДжейн Остен - Нортенгерское аббатствоШирли Джексон - Мы всегда жили в замке
Обволакивающая гнетущим слоем страха и таинственности - подборка готических романов, сюжеты которых базируются на каком-либо преступлении, исчезновении, а главными атрибутами зачастую являются старинные уединенные замки, секреты и мистика. Добро пожаловать в данную подборку, если вы любите "Ребекку" , "Женщину в белом" и…

Издания