Archibald Ferguson heißt der jugendliche Held von Paul Austers neuestem Roman, und er kommt darin gleich viermal vor – in vier raffiniert verwobenen Variationen seines Lebens, ganz nach dem Motto: Was wäre geschehen, wenn …? So entwirft Auster ein grandioses, episches Porträt der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts in Amerika, voller Abenteuer, Liebe, Lebenskämpfe und den Schlägen eines unberechenbaren Schicksals. «4 3 2 1» ist ein faszinierendes, ein überwältigendes Gedankenspiel und ein Höhepunkt in Austers Schaffen.

GenevaSynclines

GenevaSynclines

Пол Остер - 4321
4321 3,8

Как бы ни повернулась жизнь, ты станешь тем, кем тебе быть предначертано. На такую мысль меня натолкнула прочитанная в апреле книга "4321" (ну как прочитанная - домученная).

В этом году перед тем как поставить в КВ количество книг, которые я планирую дочитать к концу года, я приняла решение - если книга мне "не идёт", то стоит её отложить. Это уже вторая по счёту книга, которая свернула не туда, но я стоически её закончила. Почему?

Анонс: история одного мальчика, чья жизнь с какого-то момента времени пошла несколькими разными путями. И в каждом случае меняются декорации, люди, события, ситуации и мальчик проживает четыре разные роли. И в каждой жизни он становится тем, кем должен был стать - писателем.

Почему тяжело было читать? Давно замечаю за собой, что долгое жизнеописание одного ГГ…

augustin_blade

augustin_blade

обновлено 29 дней назадПодборки

Василий Аксёнов - Остров КрымРэй Брэдбери - Вино из одуванчиковРэй Брэдбери - Лето, прощай
  • 1K книг

PocketBook

В серии «Pocket book» издательства «Эксмо» выходят современные бестселлеры отечественных и зарубежных авторов, а также шедевры мировой литературы. Отличительная черта серии — её оформление: мягкая обложка, газетные страницы, формат 180×115 мм. Невысокая стоимость в сочетании с карманным форматом делают эти книги идеальным…

Издания