3,8

Моя оценка

Лучшая рецензия на книгу

21 декабря 2021 г. 12:55

338

2

Эта книга была написана в 2005 году. Слава богам! Никто в те времена даже не помышлял о YouTube и Instagram. А еще радует, что героиня этой книги, дама по имени Рут (как я понимаю, сама же писательница), ресторанный критик, за которым гоняются почти все, сегодня сидит без работы. Потому что ее с лихвой переплюнет нынешний блогер средней паршивости. Вопрос второй: как ресторанный критик может объективно оценить то или иное блюдо, если у каждого человека свои вкусовые предпочтения? Все, что может сделать такой критик - это оценить качество обслуживания. Автор изо всех сил пытается продемонстрировать читателю, насколько мнение таких критиков важно, значимо и - внимание! - далеко от подкупов. И насколько ее героиня кристально, до рези в глазах чиста, настолько придерживается идеалов, что…

Развернуть

Форма: документальное произведение

Язык: Русский (в оригинале Английский)

Кураторы

Рецензии

Всего 49

21 декабря 2021 г. 12:55

338

2

Эта книга была написана в 2005 году. Слава богам! Никто в те времена даже не помышлял о YouTube и Instagram. А еще радует, что героиня этой книги, дама по имени Рут (как я понимаю, сама же писательница), ресторанный критик, за которым гоняются почти все, сегодня сидит без работы. Потому что ее с лихвой переплюнет нынешний блогер средней паршивости. Вопрос второй: как ресторанный критик может объективно оценить то или иное блюдо, если у каждого человека свои вкусовые предпочтения? Все, что может сделать такой критик - это оценить качество обслуживания. Автор изо всех сил пытается продемонстрировать читателю, насколько мнение таких критиков важно, значимо и - внимание! - далеко от подкупов. И насколько ее героиня кристально, до рези в глазах чиста, настолько придерживается идеалов, что…

Развернуть
inkunabel

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

28 октября 2021 г. 17:01

314

3

перед нами роман «Чеснок и сапфиры», который вышел в изд-ве АСТ больше десяти лет назад. он повествует о карьерном пути ресторанной критикессы Рут Рейчл и ее работе в газете «Нью-Йорк таймс», очень увлекательной и нетривиальной. так, например, чтобы избежать узнавания в ресторанах и получить возможность трезво и объективно оценить как блюда, так и обслуживание, автор гастрономической колонки постоянно придумывает себе новые образы, покупает парики и наряды, притворяется кем-то другим. очень все симпатично, если бы не одно но.

вообще это хороший пример того, как в романе могут быть все ингредиенты Хорошей Книги, а именно легкий, даже слегка авантюрный сюжет (с переодеваниями!), своя внутренняя логика, просветительская нотка и даже несколько доступных рецептов разных блюд — все есть, кроме…

Развернуть

Подборки

Всего 72

Популярные книги

Всего 702

Новинки книг

Всего 241