Предлагаемая читателю книга выдающегося отечественного этнографа, лингвиста и общественного деятеля В.Г.Богораза представляет собой его очерки о быте и нравах американского населения конца 1920-х годов, написанные по следам путешествия по США. В книге показаны различные стороны жизни американцев: техническая, культурная, религиозная, политическая, юридическая, национальная. Автор описывает представителей различных групп населения США: чернокожих и "белых", интеллигенцию, студенческую молодежь, иммигрантов и так далее. Отдельное внимание уделено подпольному миру США - американской мафии. Обращаясь к религиозной стороне жизни американцев, В.Г.Богораз описывает различные направления христианства, а также существующие в Америке секты. Примечая любопытные явления, отмечая характерные детали, автор дает возможность читателю составить яркую, объемную картину жизни в Соединенных Штатах Америки времен начала ХX века.
Книга будет интересна как специалистам - историкам, этнографам, социологам, психологам, культурологам, так и самому широкому кругу читателей.

ManuelaTaler

В целом книга скучна и неинтересна. Есть немного любопытных фактов, например, о церкви, остальное написано достаточно скучно. Много имен и названий, что так же усложняет прочтение, но свидетельствует о знании автором конкретных мест и событий.

natali-zhilina

natali-zhilina

обновлено 1 год назадПодборки

- Одноэтажная АмерикаАйрат Димиев - Классная АмерикаБилл Брайсон - Страна Дяди Сэма. Привет, Америка!
Я бы хотела общими усилиями создать подборку книг о жизни в Соединенных Штатах. Приветствуются прежде всего научно-популярные издания, в которых рассказано о характере американцев, особенностях их быта, повседневности, учебы, работы (в историческом контексте тоже). Можно добавлять что-то про региональные особенности,…