Черный дракон, Хэйлунцзян — так называют китайцы реку Амур. На ее русском берегу, в селе Бывалом, перед и после революции 1917 года селятся представители сразу трех народов — русского, китайского и еврейского. Эта горючая смесь порождает основу для необыкновенных событий. Появляется первый голем Черной реки, которого слепил знаток Каббалы старый Соломон, девочка Сяо Юй становится русалкой, китайские демоны возмездия вэйфанжэнь карают жестоких убийц, таинственный даосский волшебник Лю Бань обучает китайцев боевым искусствам, в селе рождается лекарь, побеждающий саму смерть. Много чего случается на этом малоизвестном континенте, расположенном на берегу Черного дракона. Многое, что вскорости может случиться и с нами.

Ettnica

Ettnica

Обалденная книга! Атмосферная, волшебная, с красивым вкусным и образным языком, живыми уникальными героями, интересными и необычными историями. Но при всём при этом книга очень тежелая, я её мучала несколько месяцев. Откладывала и снова возвращалась, и честно сказать так пока еще и не закончила. А всё потому, что под всей этой красотой скрываются жуткие истории. Автор умудряется шутя и балогуря рассказывать какие-то дикие вещи, описывать трагедии маленьких людей. Что есть гениальность, если не это?

blinch Спасибо за такую, не побоюсь этого слова, великую книгу!

quarantine_girl

quarantine_girl

обновлено 19 дней назадПодборки

Кристина Генри - Дерево-призракДжеральд Бром - Косиног. История о колдовствеКатриона Уорд - Последний дом на Никчемной улице
Было бы так интересно читать книги, где маленький и спокойный город действительно оказывается таким спокойным и тихим? Вот и множество авторов считают, что нет, и эта подборка посвящена именно их произведениям. Мистика, детективы, триллеры — жанровых ограничений нет. Где-то могут быть не такие уж маленькие города, где-то…