Попробуй выжить, когда на тебя объявлена охота, а в союзниках у тебя только ревущий байк и порывистый ветер! И счет жизни идет не на секунды, а на намотанные километры, приближающие тебя к конечной цели, результат которой, как ни крути — смерть.
Немногие решаются бросить вызов поверхности. Но каковы же истинные мотивы одинокого байкера, превратившегося в новую легенду постъядерного мира 2033 года? Можно ли дважды войти в одну и ту же воду? И возможно ли убежать от прошлого? Когда приходится бороться не только с внешними препятствиями, но и с самим собой, когда судьба на каждом шагу вставляет палки в колеса, впору задуматься, не отвернулась ли от тебя удача. И, выводя в очередной раз истерзанный байк на пыльный потрескавшийся асфальт, предательски закрадывается гадкая мыслишка, что возможно, как пела прославленная в прошлом рок-группа, это дорога в ад. Откуда уже нет возврата.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Первая публикация: 2015

• Интересные факты

абочие названия: «Летящий в даль», «Рок-н-ролл забытых улиц».
    Пробел из наречия убрали в последний момент.
    Название повторяет строчку из песни «Беспечный ангел» группы «Ария».
    В роман вошёл рассказ «Аксинья», участвовавший на третьем официальном конкурсе рассказов.
    Помимо указанных на задней обложке городов в романе упоминаются и мелькают многие другие населённые пункты, в том числе Воронеж и Обнинск.
    Хотя роман можно назвать продолжением «Рождённых ползать», повествование ведётся от лица Ямахи, мотоциклиста-антигероя, мельком упомянутого в первой книге.
    Фигурирует затопленный в советские времена старый Саркел. Современный Саркел не упоминается.
    Был абсолютным фаворитом ЛКВ-2015 в голосовании ВКонтакте, однако официально получил всего лишь 10-е место.

• Награды

Обладатель премии «Лучшее описание мира» (Калуга; «Ржавый Артём», 2015).

• Ссылки
  • Премии

Лауреат:

• Издания и произведения

DmitrijManasypov

Вот такое вот что-то, сразу о двух книгах одного автора и в одном проекте. Причем, о связанных друг с другом и с переходящими героями. Почему именно так? Об этом дальше. Так сложилось, что книги про Москву и ее окрестности в какой-то момент начали стремительно утомлять. В них не оказывалось ничего нового, ничего оригинального и, что важнее, отсутствовала атмосфера. Параноидальная и депрессивная, со всеми оттенками клаустрофобии атмосфера огромных закрытых нависающих тоннелей, переходов, мрака, поглощающего любой отсвет, гулкого эха и тайны, что может ждать за поворотом. Ее не было. От слова «совсем». Повтор за повтором, не более. Книги автора Лебедева прочел во время командировки. Скорость чтения у меня довольно быстрая. При первом подходе прочесть стандартную книгу серии можно за…

russischergeist

russischergeist