980 335 167
Дмитрий Станиславович Овчинников
Автор на LiveLib

Шимун Врочек — о писателе

Биография

Шимун Врочек - российский писатель-фантаст. Шимун Врочек — псевдоним. Настоящее имя писателя — Дмитрий Станиславович Овчинников.

Родился в 1976 году на Урале, в городе Кунгур, вырос в Нижневартовске. Закончив Университет нефти и газа имени Губкина, начал учебу в аспирантуре, но в 2003-м году поступил в ГИТИС на курс Александра Пороховщикова. Отучился год («Писать вообще не мог, похоже, в писательстве используются те же мышцы, что и в актерском мастерстве») и поступил в Щукинское училище на режиссуру драматического театра (курс Леонида Хейфеца) («Вот это было счастье»). В 2005-м, после рождения дочери, с режиссуры ушел («Возможно, не навсегда, не загадываю»). Говорит: «Сейчас моя профессия —…

Изображения автора

Библиография

Цикл "Малиганы и Слотеры", также известный как "Мир древней крови"
2009 — Дикий Талант (соавтор Виталий Обедин)

Проект «Метро 2033»:
Цикл "Метро 2033: Питер. Подземный блюз"
2010 — Метро 2033: Питер
2012 — Убер и революция
2018 — Метро 2035: Питер. Война
2019 — Метро 2035: Питер. Битва близнецов

Проект «Этногенез»:
Цикл "Рим"
2011 — Рим. Последний легат
2015 — Рим. Легионы просят огня

Отдельные произведения:
2019 — Золотая пуля (соавтор Юрий Некрасов)

Документальные произведения:
2019 — Как выжить среди принцесс

Повести:
2012 — Бумажные кости: история авантюристов (соавтор Дмитрий Колодан)
2012 — Мое имя Никто: история офицера (I)
2012 — Мое имя Никто: история офицера…

Титулы, награды и премии

Рваная грелка, весна 2005.
"Хомяки месяца" (2005)

Мир фантастики, Итоги 2006 // Лучший отечественный сборник.
"Сержанту никто не звонит" (2006)

Звёздный Мост, 2006 // Лучшая дебютная книга. 1 место («Золотой Кадуцей»)
"Сержанту никто не звонит" (2006)

Звёздный Мост, 2009 // Лучшая дебютная книга. 3 место («Бронзовый Кадуцей»). (дебютант — только Виталий Обедин)
"Дикий Талант" (2009)

РосКон, 2013 // Издание русскоязычной фантастики на иностранном языке («Большой Меч Северных Земель»)
Метро 2033: Питер

Ссылки

Страница на АвторТудей
Страница на Лаборатория Фантастики
Страница на Самиздат
Живой Журнал
Страница автора Вконтакте
Страница автора на Facebook
Твиттер
vrochek@mail.ru

Премии

Лауреат
2019 г.Превосходная книга Вселенной (Ядерный Артём. Лучшая мужская роль, Метро 2035: Питер. Война)

Рецензии

DavinJohns

Эксперт

Папа скажет почему я плачу как е@*%$я суKа

9 августа 2019 г. 13:18

2K

5 Пуля найдет тебя, даже сквозь время

Ожидая легкого фантастического чтива в жанре постапокалипсиса, я даже не представлял во что я ввязываюсь. "Золотая пуля" крайне странная книга, в которой даже определенный жанр выделить сложно. Здесь присутствует практически все: фантастика, постапокалипсис, хоррор, сплаттерпанк, магический реализм, абсурдизм и сюрреализм, вестерн, драма, история взросления. Структурно книга разделена на три части, которые с одной стороны связаны общими персонажами, а с другой и не поймешь сразу. При этом каждая часть переворачивает с ног на голову предыдущую, ты думал, что все понял, расставил все приоритеты, кто плохой, кто хороший, а на самом деле все иначе. Первая часть:

Стрелок Роб преследует опасного преступника Джека Мормо, по постапокалиптическому миру дикого запада. Но этот мир не так прост,…

Развернуть
marfic

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

12 апреля 2012 г. 17:29

718

1

От этой книги меня берегла судьба: каким-то совершенно мистическим образом пропала бумажная книга, которую я с большим трудом и при невероятном стечении обстоятельств нашла в местном букинистическом. Это был знак свыше, игнорировать который, меня, увы, заставили обязательства по флэшмобу. Стыд и позор! В апреле 2012 года дочитывать книгу из флэшмоба 2011. Но я - честное пионерское - начала ее читать еще в ноябре 2011. Кто ж знал, что она будет так невыразимо убога, что читать я ее буду на работе в качестве самоистязания?

Первое что бросилось в глаза - нелепые имена главных героев. Какое-то выворачивающее смешение селедки с молоком. И вкус соответствующий, и последствия.

А что сами герои? Может среди них затесался какой-нибудь любопытный и харизматичный персонаж, увлекшись которым можно…

Развернуть

Истории

18 июня 2019 г. 11:28

329

В 2016 году с этой истории начиналась книга...

Трагедия Отправляли вчера Василису (11 лет) в Уфу, к бабушке, до конца лета. Отправляли с родственницей жены. Злата (3 года) тоже решила ехать. Рюкзачок собрала крошечный. Сложила туда колготки и штаны, все, что влезло. И еще какие-то книжки. Все, как у старшей сестры. Надела футболку и джинсы. Взяла зонтик от дождя и розовую кепку. Надела теплую красную жилетку, чтобы не было холодно в дороге. Надела желтые носки (для красоты) и белые садиковские туфли (они удобные). Потом рюкзачок. Примерилась к Василисиному чемодану (я буду тихо сидеть), но сказала со вздохом: я туда не влезу. Поменяла планы. Никогда не сдаваться. Никогда. Лиса, без…

Развернуть

4 октября 2013 г. 00:01

302

Лёгкая наркомания

Во время чтения на первом курсе, июль, жара, только экзамены сдал, ну и вот, читаю читаю, сморило сном, мне будущая моя жена пишет смс типа опаздывает, но приедет, и чёт наезжает, типа не спи и т.д. и я ей дословно вот что отвечаю: мы с другом просто везли пиво из провинции, сделай нам то-же самое пожалуйста. Начитался блин.

Кураторы

?
Кабинет автора
Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее